六年级作文拿手好戏踢足球800字
每当在电视上看到那世界足坛巨星们一次次无与伦比的射门,电光火石间的过人,恰到好处的助攻,高超的飞身滑铲,连续的霸气扑救,我都不禁模仿起来,心灵深处高深的欢呼。
一次偶然间我听爸爸说起“梅西”与“欧冠”,梅西欧冠决赛带队5:0横扫对手。后来我观看了诸多场梅西的比赛,觉得这根本不是比赛,更像是梅西的表演,不论是防守反击,还是中场组织,或是长途奔袭,样样精通,使防守队员苦不堪言。我便成了他的“迷”,并求爸爸教我踢足球,他便带着我做体能训练,直到我完全吃得消后,才教了5人制足球规则,射门脚法,过人技巧与防守主旨,我大汗淋漓,坚持训练。
我先还不理解爸爸这样的教法,后来参加了一场场的对抗赛,在比赛中才知道体力的重要。现在我已经初步摸清了足球的道理--能力、技术。足球已成为了我的拿手好戏。……
这天正上着体育课,我们整齐划一地围操场跑了两圈、认真做完热身操后,张老师布置了本节课的任务--男生踢足球,女生自由活动。我选择了凌野、睿喆、奕畅、奥文作为队友,凌野是全队的组织,睿喆与奕畅“人高马大”,足以筑起一道厚硬的防守墙,向奥文练过垒球,手上功夫不错,我攻防兼备,可以及时前插、回防,这一队一起一定能所向披靡。
我们昂首挺胸地走上场,站好位,凌野将球发给我,我踩住球,面对灵活的子奥,我灵机一动用一种更灵活的技术过掉它,我右脚盘球,先向右轻带用脚踝贴着球划到球右侧来一个大幅度变向,子奥便被我的“牛尾巴过人”晃倒在地。明轩与博铭见状连忙上来协防,我趁机传给凌野,他接住球,一射,球被框挡出,我轻盈的从两人之间跳出去双脚腾空横身踢出“剪刀脚”,球擦框进门1:0,我们欢呼雀跃,在上半场快结束时,凌野制造一粒点球,我一蹴而就,“梅开二度”。
下半场开始我被调到后场,为了让大家都享受比赛的乐趣,睿喆打前场,我当后卫。到后场,触球次数几乎为个位数,但我记得爸爸说过:“凶猛的火力‘轰炸’固然重要,但如果后防线不牢固就等于没有火力支撑,打什么比赛?”一语惊醒梦中人,我打起精神截住了一次次的传球、射门,这样积极地打比赛也很有趣。最后,我又当了守门员,正镇守城池,还送出不少助攻,没有一次射门可以跨过我的十指关。最后7:0大获全胜,凌野拍拍我的肩膀,竖起大拇指,笑着说:“功力见长,继续加油!”我很友好地笑了笑。
足球,是一个黑白相间的绿茵“精神”,我的拿手好戏!是我永远进步,永不停歇的精神支柱。