我的拿手好戏的六年级优秀作文
我们都有自己的必杀技吧!有的喜欢打乒乓球,有的喜爱架子鼓,有的擅长跑步而我呢,最拿手的便是弹钢琴了,参加过许多比赛呢!
我7岁时开始学钢琴。我一走进音乐教室,好里有一股清香扑鼻的味道向我袭来,洁白的墙壁,干干净净,电灯也十分明亮。进了小房间,那里就更加温馨可人了。我刚来时那种紧张的情绪渐渐消失了,反而觉得轻松了许多。
教钢琴的是位男教师,姓田,但性格和气质跟普通老师不同,声音柔和温顺,听说田老师从来都没有发过火呢!田老师非常仔细地教我,我也认真地学习。咦,他还真的没骂过我呢!功夫不负有心人,经过两年的努力,我钢琴5级都考出了,而且是优秀等级。
钢琴练好了,一有机会我就喜欢去表演。有一次,我在孤儿院里为那些孤独可怜的孩子们送上了一曲曲动听的歌。在学校里,我在年段里也算是佼佼者了。因为我学习了四年多,毕竟有了积累。有一次,我去参加越城区的比赛,经过一个星期的筛选,我也没out下来,最终进入了前十名。经过不断的努力,我最终获得了第二名的好成绩。虽然离第一名还差那么一点点,应该只是错了一个音吧。不过,我这次比赛总算也为学校争得了一份荣誉。
但是,我也有遗憾的时候。前不久,学校要举行一场音乐会,我本来有资格参加这次活动,可后来有一个人级别比我高一级,我便失去了这次机会。可恶,真是气死活了,我就这样错过了这次活动。我希望今后不断努力,在级别上实现超越。
总的来说,我的钢琴技艺已经算不错了。但山外有山天外有天,我一定会更加努力,更进一步的。