我的寒假生活作文350字
这个学期结束了,我又开始了“艰苦”的寒假
放寒假了,我特别开心,心想,终于能好好放松一下了。但是我妈妈在不经过我的同意下,给我报了好多的辅导班:数学预习、英语预习、语文预习、佳一数学、作文、阅读、练字班、素描班……我根本没有时间来玩耍,放松身心。
其实我觉得放寒假和上学没啥两样,只是换了一个地方写字而已。妈妈啊,您能不能让我好好放松放松,少报一些课程,让我度过一个美好的寒假?
寒假快要结束了,我极其不满的对妈妈说:“下次再放假,您要让我好好放松一下!”妈妈却说:“不行,妈妈这样做还不都是为了你好!”我哭着说:“可是我也需要休息,需要玩耍啊!”妈妈听了我的话,想了想,觉得的确有点过分,于是就让我剩下的几天都可以玩。我听了非常开心,紧紧地抱住了妈妈。
“艰苦”的寒假生活啊,我要将你从我的生活中彻底删除!
这个寒假,我又学到了一个本领——烧粥。你们会不会以为烧粥是个很简单的活呢?以前我也是这么认为,可事实并非如此。
以前我只会炒菜、煮白米饭、从来没想过烧粥。今天早上,我起得特别早,看了会儿书后,肚子就开始“咕咕咕”地叫起来了,可是爸爸妈妈还没有起床,我就试着自己去厨房烧点粥。
我看妈妈平时都是把剩饭放进炒菜锅里,加点水,盖上锅盖,点火加热就可以了。于是我也把电饭锅里的冷饭放进炒菜锅里,因为剩饭不是很多,我又自作聪明地加了一勺米,然后加水进去,盖是锅盖,点火开烧。
大概过了5分钟,我发现锅里的水烧开了,就熄火,迫不及待地盛了一碗粥。“噢,怎么这么难吃呢?这米好像还没熟?”疑惑不解中,我跑去问妈妈,妈妈问清楚状况后,忍不住笑了:“小傻瓜,有生米的情况下,一定要放高压锅里或电饭锅里才容易烧熟,而且要多加水。”
听了妈妈的话,我才恍然大悟。立刻跑去把炒菜锅里的夹生粥倒进高压锅,再多加了两大碗清水进去,重新开烧。
大约过了七、八分钟,高压锅开始“哧、哧、哧|”地叫起来,我把大火拧至小火,再烧了约十几分钟。
冷却了约20分钟,我打开高压锅,真是香得不得了啦!
这就是我的第一次烧粥经历。