我的寒假生活作文
我说我的寒假生活
盼望着,盼望着,放寒假了,新年的脚步近了。爸爸妈妈开始忙着置办年货。我一边写作业,一边玩。电视、电脑、放鞭炮玩的可开心了。快过年了,鞭炮声不绝,家家户户都贴上了春联,整个村子都喜气洋洋的。
新年的钟声敲响了,我们迎来了羊年,人们都沉浸在欢快的氛围中。大年初一一过,我和妈妈便到亲戚,朋友,长辈家拜年。每到一处,我都会收到长辈给我的红包,我想我收到的不仅仅是红包,而是长辈对我美好的祝福和殷切的期望。我会努力学习,不辜负长辈对我的期望的。
这个寒假只有短短的四个星期,但我依然过得很充实,今年寒假,爸爸给我买了6本课外书,《伊索寓言》,《了不起的狐狸爸爸》,《王尔德童话》,《小王子》都是我最喜欢的。最开心的是还买了一把我最喜欢的狙击枪。
转眼间,我寒假就这样过去了,生活也要走入正轨了。我的寒假生活,真是丰富多彩,快乐无比!在寒假里我首先尽情的玩了一场。我有事骑自行车;有时找小朋友玩跳皮筋;还有时和妈妈玩踢瓦。
其实我最喜欢的是擦炮。我有时将擦炮埋在土里炸土;有时将鱼雷放在水里炸鱼;有时将水雷放在水里榨出水花;有时将水雷放在地上,再将瓶子盖盖在上面,水雷一项,瓶子盖就飞上了天。真是太好玩了。