寒假的生活小学作文
寒假生活快过去一个月了,看着日历,数数天数,发现还有二十几天又要上学了,真的好不想上学,感觉还没有休息够,但早晚有一天还是会上学,这是怎也逃避不了的,反正上学还是很有趣的!
回想一下寒假生活,真的有些舍不得,但该走的还是会走,想起过年的时候,在秋敏姨家,和她家的孩子,乐乐在一起玩,是多么的快乐,我们两个打气球,我老是输,但很快乐很快乐,快乐的让时间过得飞快,很快很快就到了8点,我们又一起坐在沙发上,一边吃着东西一边看电视,又快乐又幸福。
我们希望为大家搜集整理的五年级2014年寒假作文精选符合大家的实际需要,能够让大家的寒假过得充实而又快乐!
今天是大年初三,天气晴朗,阳光和煦,我一大早就起了床,因为我们一家要去阿婆、阿公家拜年,在家里,我帮爸爸妈妈拎着准备好的拜年礼物出门了。路上,到处是一片新年的喜气与祥和的气息,大街上张灯结彩,热闹非凡,我发现路上的汽车和行人很多,到处都是熙熙攘攘的人群,人们的脸上挂满了笑容,让我感受到了春节的喜气。很快就到了阿婆家,在门口我就看到了过年的喜庆,大门上贴着红红火火的春联。一进门我先给阿婆、阿公拜了年,祝他们新年快乐,阿婆阿公还给了我压岁钱,接着阿公走到厨房忙了起来,但是我看到了他脸上充满着开心和灿烂的笑容。到了中午,阿公烧了一桌子菜,在这么多的菜中,我最喜欢吃一样东西叫猫耳朵,也叫龙虾片,这一样东西吃起来酥脆可口,让我一片一片的接着吃,都舍不得放下,我们都说好吃。一家人吃的很开心,吃饭时,我举杯,祝阿婆阿公新年快乐,身体健康,万事如意。大家一边吃一边聊着天,开心的说着笑着,其乐融融。我们吃过饭以后,大家一起围坐到沙发前,打开电视机调到了一个非常有喜悦的综艺节目,我们一边聊着天,一边吃着零食,开心地说着话,一个下午就这样过去了,到了晚上我们又在阿婆、阿公家吃了晚饭。
一天很快就这样过去了,最后,我们要走了,我祝他们新年快乐,在新的一年里要多保重身体。