今天,我和爸爸,妈妈一起去了梓童山滑雪场滑雪,一进门口,就看到了人山人海的游客,心里想:这么多人,还怎么滑啊!我快速换上滑雪鞋,拿上滑雪杖和雪板,艰难地向滑雪场地走去。
一进到滑雪场,我就看到了白茫茫的人工雪将整个山头覆盖住,相当壮观。开始滑了,因为我一年没有滑了,所以先去了初级滑道,站在传送带道理山顶,往下望去,真高啊,我心里还有点小
害怕哩,过了一小会儿,我终于鼓足勇气,要滑下去,我的脚并成“内八字”,慢慢地滑下去。眼看就要到底了,一不小心没控制好,摔了一个_墩,哈哈,真疼啊!妈妈把我扶起来后,我又去尝试
了一下,果然,是一个小坑,滑的时候,不小心滑到了小坑里,才导致摔倒。稍作休息,我又来到了初级滑道的山顶,提高了速度滑下来,这次一帆风顺。我想,我现在的水平应该可以去中级滑道了。
于是乎,我就坐吊索到了中级滑道的第二层。
中级滑道不论从高度还是坡度都比初级的高,陡。但是我已经不害怕了。正当我要准备滑时,看到了左边有四个小坡,奥,原来是还可以滑障碍赛啊!我马上改变路线,转到滑小坡。我冲上一
个又下来,冲上一个又下来,一直滑到山底,真是太刺激了!我还想再玩一次,可是到了吃午饭的时间了,我匆匆吃完饭,又奔向了滑雪场。来到障碍赛道前,我迫不及待的滑下去,因为太过着急,摔
了一个大_墩,没事,再来,这一次,我飞快地往下滑,冲上第一个坡,滑下来,又到第二个,可能是刚才骄傲了,又摔倒了。不过,我没有放弃,有试了几次,终于成功的征服了它。我还想要继续
挑战高级滑道,可是因为时间的关系,只能等下次了,我恋恋不舍的告别了好玩又刺激的滑雪场。
通过这次的滑雪,让我知道了失败没关系,只要不放弃,就一定能成功!
从第一天放假到今天,离开学还有短短十天的时间,而今天,我接到了妈妈的一声令下:咱们今天包饺子。于是,我立马开启工作状态,跑到菜场里,挑好包饺子的一切材料:饺子皮,肉沫,鸡蛋,韭菜。回到家中,妈妈和爸爸迅速把准备工作做好,开始包饺子喽!
我先把饺子皮托在手上,在边上抹上一层水,然后用筷子夹了一团饺子馅放进去,再把边上多出来的皮捏在一起,可饺子馅怎么也不配合我,老是往上面挤,可是不管我怎么包,还是会露出来一点点,于是我只好把两边的饺皮往中间包,馅终于不露出来了,我放下一看,这哪是饺子,就是个包子,上面多插了一根杆子罢了!我把上面的“杆子”掐下来,搓成球备用,妈妈说:“你的馅放的太多了”。于是,我吸取了刚才的教训,把上次的馅去掉了一半,这下好包多了,可刚放在盘子上它就趴了下去,爸爸说我又放的少了,我还是不甘心,一连又包了几个,终于有一个样子,于是我越包越好,经过了大概半小时的努力,我终于把包饺子学会了。终于到了品尝饺子的时候了,我迫不及待的洗好手,把筷子拿好,妈妈把热腾腾的饺端上来,夹起一个一咬,汁水泗溅,即使是吞下去,饺子的香味还在嘴里一直绕啊绕的,我一连吃了十几个饺子才算满足。
通过这次包饺子事件,我明白了世上无难事,只怕有心人。