今天,妈妈带着我去街上剪头发,本来我是舍不得剪的,我觉得留长发扎辫子才像女孩子嘛!想:真不想去剪头发,我觉得剪短不好看,可爸爸说我头发太长了,要剪掉。没办法,父母命难违啊!我只好随着妈妈一起来到理发店。
不一会儿,我们就来到了理发店门口,看见里面好多人,生意还真好。我推开理发店的大门,问了一位叔叔有没有时间帮我剪一下头发,那位叔叔连忙回答我说,有时间。于是,叔叔就带我来到了洗头的地方,还真不错,我观察了一下,那里面有两个地方可以洗头的,墙上还有两个热水器呢!我先躺在专门洗发的“床上”,叔叔先把我的头发弄湿,然后,再由叔叔清洗一下,躺在那里还挺舒服的。难怪有那么多的人愿意去理发店洗头,原来如此。终于洗好了,叔叔就用一条蓝色的毛巾把我整个头发都裹在里面,而且那块毛巾还不会掉下来。
我回到镜子前面找了一张椅子坐下来,准备剪头发。见叔叔来了,他手里拿来一件专门剪发披在身上的衣服,是防止剪的碎发掉进衣领里面的。叔叔又拿了一把剪发的剪刀和梳子,开始为我剪发。他先用夹子把我的一些头发夹住,然后,再用剪刀把头发“咔擦、咔擦”的剪了下来,我偷着去看了一眼油亮亮的头发一撮一撮地被剪掉,许多头发轻轻的,不约而同地落在地面上,不一会儿,地上全是我的头发。虽然我心里还是有些不舍,但不知为什么,一想到自己马上就要变个模样,就想笑,但我又不好意思笑出声。坐在椅子上还真有点不舒服了,时间太长了。一会儿这动动,一会儿拿挪挪,惹得理发师都有些不耐烦了。啊,我可怜的头发。
剪好了,看看镜子里的我,哇!齐齐的刘海把我整个人映像得好可爱哟!最后叔叔把吹风机把我的头发吹干,剪的不齐的地方他又帮我修剪了一下,终于ok了。
我站起来,拍了拍身上的头发,在看看镜子来的自己,啊!感觉还真不错。
快过大年夜了,当然要吃大年饭。今天我和妈妈去市场买菜。
我们来到大龙市场,首先要买肉。瞧那店主身材,一看就令人害怕。只见他拿起刀,没等我反应过来。一块肉便与“母体”分离了。一秤,刚好4斤。
紧接着,我们来到一位老奶奶那里买些青菜。老奶奶挑了一些菜。太多了。她就拿掉了一些菜,但又太少了。我有些不耐烦,可老奶奶还不慌不忙地称菜。称好了,我把钱付给了她,她点了点钱,从盒子中取出钱来。仔细地点了点头。才放心地交给我,妈妈说老奶奶的菜来之不易,才会那么仔细呀!
突然,我看见旁边卖螃蟹的地方围着一群人。我挤进去看热闹,原来卖螃蟹的老渔夫被一只螃蟹钳住一只手指了。但是老渔夫一点也不害怕,他轻轻地一抖,螃蟹就乖乖地下来了,我真佩服老渔夫的勇敢。