我的好伙伴作文350字
他,身材瘦瘦的,一双浓浓的眉毛像弯弯的月牙,圆溜溜的眼睛上架着一副蓝色边框的眼镜,一张嘴巴能说会道。他就是我的好伙伴王子文。
他喜欢看书,只要一有时间,都会捧着课外书津津有味地看。有一次下课了,他还是像往常一样捧着书看。这时,我走到他的课桌前,推推他的书,想喊他出去玩。可王子文愣是摆摆手,拒绝了我。我怎么拖他都不行,只好和其他人去玩了。
他待人很热情。只要别人问他题目,王子文都会耐心地回答。有一次,我碰上了一道数学难题,思考好久都没想出答案,便去问王子文。他拿过题目,仔细看了看,推了推他的眼镜道:“这简单,小菜一碟。”他告诉我,先用加法,接着用乘法,最后用除法。听了他的解释,我依然还是摸不着头脑。他见我还是不懂,又耐心地给我解释了一遍,我这才恍然大悟。见我这样,他也开心地笑了。
这就是我的好伙伴——王子文。