我牵挂的一个人作文
新年到了,我要去给长辈们拜年。路过敬老院时,我耳边不禁响起“小兔儿乖乖,把门儿开开……”的歌声,不禁让我想起了远在另一个世界的老太太。
记得,去年这个时候,我还来到这儿,给老太太拜年,那欢快的笑声,那热闹的情景,历历在目!
我的老太太,有着一头灰白色的头发,一双布满皱纹的眼睛,总是弯弯的,笑起来很开心。她个子不高,背有些驼;因为耳朵有些聋,说话就特别响,生怕周围的人听不见。她乐观、开朗、慈爱。
她特别喜欢我。有一次,我因为一件不开心的事,正在生闷气。坐在藤椅上的老太太看见了,便慢慢走过来,一边抚摸着我的头,一边轻轻地搂着我。慈爱地问我:“我的宝贝,怎么了?谁惹你生气了呀?”我正在气头上,就回转头也不理睬。
老太太当时已有90高龄。她仍然哄着我,说:“你不是最喜欢唱歌吗?老太太陪你玩。”说着,就欢快地唱起了:“小兔儿乖乖,把门儿开开……”一边唱着儿歌,一边手舞足蹈跳着。歌声走了调,苍老的双手不停舞动,一双小脚费力地一跳一跳,那样子甚是古怪。
我听着听着,看着看着,情不自禁地笑开了,而老太太更是乐了,眼睛眯成一条缝,笑得合不拢嘴。我拉着老太太满是皱纹的双手,却感到她的手是那么温暖,我的心也温暖极了。
耳旁还是回响着从前的儿歌声,而我却不能给老太太拜年了。我很牵挂她。