我的老师陈爱英因病离开我们好几年了,每当想起她,泪花直在我的眼睛里打转,一种说不清的牵挂和牵挂,萦绕在我心头,剪不断,理还乱!
我出生在一个风景如画的小山村,学校就在一个山头上,我们这地方是高寒地区,天热时很凉快,天冷时,感觉特别的冷。每当晚上的时候,风呼呼地吹过,会发出很响的声音。在我上小学三年级那一年,我们小学分来了一个漂亮的女老师,她中等个子,不过20来岁,上我们数学课,一副和蔼可亲的样子。因我学习好,她很喜欢我,每当周末的时候,别的老师都各自回家去了,她就一个人留在学校。从三年级起,她就让我晚上去陪她,她说她一个人害怕。我白天回家去干农活,晚上就到学校来陪她,就这样,我晚上就和她睡在一间床上,她给我讲故事,说道理,讲我不懂的作业等,让我增加了不少知识。我也和她讲了我的一些心里话。她就是我的老师——陈爱英。
我小时,因家里成份高,小学里的老师和同学都看不起我,尽管我的学习很好,但学校的什么活动都从来不会让我参加,学校发展少先队员也从来没我的份,每到少先队员宣誓入队的日子,我只能用羡慕的眼神看着同学们一个一个的戴上鲜红的红领巾,晚上回家去就哭着问我妈妈:为什么我学习在班上是第一,却不要我加入少先队员?我妈妈说:咱们不一定非得要当少先队员,好好学习就行了,不要和人家比,学习好了,长大会有出息,能干更大的事。说罢,妈妈眼里也满是泪花。看着妈妈愁苦的样子,我从此也不再问了,而是更加努力的学习,每到别人入队的时候,我就躲到教室里悄悄的落泪,但从不让哪个老师和同学看到。就这样,一直到五年级,我也没当上少先队员。但我的学习却一直是班上最好的学生。但我心理很自悲,看到人总是低着头不敢正视,在我心里好象所有人都瞧不起我。
我上初中一年级的时候,在陈老师的一再坚持下,我终于如愿以偿地当上了少先队员,并担任了大队长。看着自己袖子上的三杆大队长标志,我流下了激动的泪水。在陈老师的激励和帮助下,以前一直很自悲和内向的我,慢慢的变了,变得充满了自信和乐观。就这样,我以自信和乐观的心态,一路向前!考上了省行政干校,工作后又上了省委党校。在各个工作岗位上,一路拼搏,努力奋进!
我很感谢陈老师,没有她的教育和鼓励,不会成就今天的我。在教师节就要来临之际。我想对天堂的陈老师说:老师:我会永远想念你!老师:请一路走好!