牵挂作文500字
一二年级时,我还不懂得什么叫做牵挂。现在我渐渐大起来了,知道了牵挂的真正含义,那是对远方的亲人的一种思念,一种爱。
我知道牵挂是在每次妈妈叫我打电话给外婆的时候。每次外婆都会来问我吃过饭了没有,饭吃得饱不饱,作业有没有做完,成绩现在好不好,这个星期来不来看我……第一二次我是不厌其烦地回答着,可是到后来,我渐渐地觉得烦了,每次都会想:“外婆真是的,上个星期不是问过了吗,怎么还要问第二遍呢?”每次我都不耐烦地说:“好了!好了!和上次一样,都很好。”
而外婆听完后,先是迟疑一下,然后说:“好吧,我以后就不问了。”外婆才放下电话。后来我才明白,外婆是想通过电话传达她对我的牵挂,对我这段时间的想念,而我却总以为她很啰嗦。
我知道牵挂是在妈妈那一遍又一遍地询问声中。每次妈妈在接送我的路上,总是问我:今天有没有在学校闯祸?有没有跟同学打架?有没有被老师批评?星期日在外头工作的时候,会突然打电话问我:作业写完了没有?是不是玩游戏了?肚子饿了,柜子里有东西吃一点等等。这一声声询问,都是一个母亲对儿子的牵挂啊!
每逢佳节,我更深一层地了解到“明月千里牵相思”“儿行千里母担心”这两句话的意义了。我知道了牵挂是一种思念,是一句唠叨,更是一种爱!