关于描写雪的日记600字
阴暗笼罩着大地,雨点儿“呱呱落地”。
心中无限期望:再下一次吧!
果然,天空中隐隐飘下几朵雪花,似乎是为我再一次准备的雪。我不禁有些激动:这次的雪应该很美吧?又有些惊讶:没想到又可以看这美丽的雪花了!还有些喜悦:如果雪大的话,就可以打雪仗了。
怀着无限期待和憧憬,雪越下越大:雪花这儿一朵,那儿一片,它们像穿着白纱裙的少女,在空中翩翩起舞,最后优雅落地。又像一群跳水的运动员,从跳板上向空中一跃,在空中做出不同的姿态······引人入胜,让人浮想联翩。
不一会儿,雪花飘满了整个天空。
这些雪精灵,个个活泼可爱、优雅大方,像来开一个盛大的聚会似的,越来越多,一个比一个飘得快,看来它们都很着急啊!看着这些美丽的雪精灵,我心旷神怡:这些精灵清澈纯洁,真是美丽壮观啊!
这时,伴着雪花,北风也怒号起来,像个凶猛的野兽在愤怒地吼叫着:“放我出去——放我出去——”我不禁又有些瑟瑟发抖,也为这些可爱的雪精灵有了几丝担心:北风不会把它们怎么样吧?
雪精灵们个个像烟一样轻,像银一样白,像水一样净,飘飘摇摇,纷纷扬扬,都不理会北风的狂叫。它轻轻落在树的纸条上,亲密地挨着枝条,是在安慰枝条不必为失去绿叶而难过?还是悄悄告诉它春天的消息?又或者是和枝条玩耍?雪花飘飘,轻轻落在娇嫩的麦苗身边,用身体替它抵挡北风的侵袭;又轻轻落在参天的大树身上,为它披上一层银纱······
雪精灵轻轻地飘,轻轻地落,怕惊醒我们的梦吗?
在这个雪花飘舞的时刻,一切都被雪染美了,它也许在悄悄告诉我们:春天,来了!
这场雪也许就是老天给我无声的祝福吧!
昨天上午,我们正在充满书香的教室里上课,天却阴沉沉的。我偶尔往窗外望一下,看晴了没有。渐渐地,天上飘起了鹅毛……不,那是洁白无瑕的
中午放学了,我们陆续下楼去站队,我也下去了。我们踩过的每一片雪花都会发出“嘎吱嘎吱”的声音,好像在叫:“啊!疼呀!你们就不能慢点,轻点?”于是,我放慢了速度,放轻了力度,踮着脚走。雪落在我的身上,无意中看看它们,拨一拨它们,“哎呀!”我惊喜地叫了一声,手停住了。原来,是发现了一个精致、纯白、完整的六瓣雪花。透过一丝丝朦胧的光,发现它还闪着一缕缕淡淡的金属光,美极了!
雪后的冬天最是迷人,柔软的大地洁白无垠,银色的树挂装饰了冬的简洁,绒绒地,一条条、一枝枝伸展着。我们的笑着,笑声传的好远好远,我们跳着,把树枝的雪也震了下来。在雪地里撒个欢吧,打个滚,再跳起来,哇!马上变成一个小雪人。
我轻轻捏起一把松雪,使劲一握,它就变小了,变硬了。我一直捂着它,渐渐地,它圆润了,它光滑了,它变透了。最终它还是乖乖地躺在我的手心里,安详的融化了。我相信它就像是一个小姑娘,我喜欢它的洁白,它更有洁白的心灵。
寒冷不可怕,雪花最美丽!