六年级钓鱼作文600字左右
春光明媚,百花齐放。在这美好的日子里,妈妈带着我和妹妹一起去钓鱼
我们开着车来到了钓鱼池,妈妈用普通的鱼竿在“成人区”内钓鱼,而我和妹妹则用儿童鱼竿在“儿童区”里钓鱼。
我顿时两眼放光,哇!一池金鱼真漂亮。每一条都有自己独特“礼服”。你瞧,这条是橘红的,眼睛边上有浓浓的“黑眼圈”,好像是在夜里参加了舞会。那条是黑的,还有这两条,一条是银色,另一条是金色,尾巴特别大,比别的金鱼都要好看百倍呢!
我和妹妹一眼看到了它们,迫不及待地钓了起来。过了一会儿,也不见鱼儿上钩。妹妹打起哈欠,问:“姐姐,我想要金色的,银色的给你好不好?”我轻轻地点点头,仍然目不转睛地盯着鱼儿,生怕把它惊到了。
时间一分一秒地从身边溜走,妹妹开始自暴自弃,小声地嘀咕道:“这鱼啥时候上钩啊。”我仍然耐心等待。这条金色的和银色的鱼似乎有些“饿意”,它们争先恐后地游来。只见银鱼一口咬住鱼钩,我屏住呼吸,把鱼竿用力一提,小鱼儿就被我甩在空中,只听“啪”的一声,它便进了我为它准备的水桶里。妹妹瞪大眼睛,傻傻地看看自己的桶,一条鱼也没有,她嘟囔小嘴,眼泪像断了线的珠子一样落下来。
我安慰:“没事的,只要耐心等待,一定会有鱼上钩的。”果然不出所料,那金色的鱼也顺利地进了妹妹的水桶。
我和妹妹又连续钓了三四条,鱼儿快活地在水桶里游来游去,好像在说小主人,等我们到家了,你要好好照顾我哦。
妈妈走过来,笑了笑说:“我今天让你们来钓鱼,就是你们学会做事要有耐心,要持之以恒。”我们恍然大悟。
“欲速则不达”,倘若你一味追求速度,往往适得其反。今天钓鱼的过程很有趣,从中我们学会了很多很多。