生命因您而美丽作文1000字
今夜,星星泛着金属般的光在蓝得近乎于黑的天空中闪亮。我依窗仰望着星空,远处传来《懂你》的歌声:“你静静的离去,一步一步孤独的背影,多想伴着你,告诉你其实我多么的爱你”。此刻,我心湖里泛起了波澜,我想起了您。回想过去的岁月,磕磕绊绊,却没有使我一蹶不振,而是更加坚强,更加勇敢。这一切,都是因为您。我想说母爱,生命因您而精彩。
记得小时候,妈妈总惯着我,我最爱喝三元牌的麦香牛奶,如果没有,我就会闹腾。一天,外面下着淅淅沥沥的小雨,家中正好没有了牛奶,我又哭又闹,爸爸又在外打工,妈妈沉默一会儿,不作声色地独自骑单车出了门。我以为妈妈生气了,忐忑不安地坐在沙发上。过了好长时间,才看见满身是雨的妈妈托着两箱牛奶回了家。妈妈勉强笑着说:“你这个小淘气,非爱喝这么难买的牛奶。”我看见牛奶笑了,然而那天妈妈那一脸无奈而又得意的笑容至今让我难忘。晚上,我想去妈妈房睡,只见妈妈满脸通红,我情不自禁地摸了摸妈妈的头,好烫!妈妈发烧了。我知道是因为上午淋雨造成的,我哭了,两行泪不由自主地从我的脸颊流了下来。都说母爱是最无私的爱,尽管,他的儿女们不理会她的爱,甚至有些会做一些让她伤心的事,但她总会包容,包容着儿女们所作的一切。母亲对子女的爱是无私的爱,是包容的爱,是博大的爱。
我真不想想,也真不想提,也不敢想,也真不敢提。只能在这样的夜里,妈妈,我想对您说,我是多么的想您。想对您说,生命,要像您样才美丽
那年,父亲在外地打工,春节又不能回家了,他不想一个人在外过年,他要把母亲和我们接到自己打工的城市一起过节。那年,是我记忆中最开心的一个假期,我和妹妹陪着母亲玩了很多地方,一家人玩得很开心,也是我们在大城市的第一回。那年,又是我的最伤心、最痛苦的回忆。那天我们坐在一辆出租车上,要去某个地方玩。一家人在车上有说有笑的,这时母亲突然大喊“左转,左转”。我还没弄明白怎么回事就感觉车子飞了起来,然后咚的一声落在了水里。车子在下沉,水不停的往车里涌,我们拼命想打开车门,却怎么也打不开。水慢慢的淹了进来,这时我不知道哪里来的力气,奋力一拳,竟然把车窗玻璃打碎了。我先让妹妹钻了出去,然后抓住母亲的手,要拉她出去,这时,母亲竟然把我推出来车外,借着母亲强大的推力,我浮出来水面,而母亲与车却沉了下去。……。那年,我们回来了,母亲却永远留在了大城市。
这就是母亲的爱,母亲对子女的爱。为了自己的儿子活着,宁肯自己去死。可怜天下父母心啊!
妈妈,因为有您的爱,我的生命才会美丽。我们依然活着,可您却让我在繁星点点的夜空中寻找您是最美的哪一颗。妈妈,因为有您的爱,和妹妹才活的如此自在。我们依然活着,可您却无时不刻让我们在梦中寻觅您最美的笑容。妈妈,因为有您的爱,我们的生活才会精彩,我们依然活着,可您却每天还鼓舞着我们用爱去书写人生的亮丽。