生命是一首美丽的乐章
生命,创造了世间万物或喜或悲的一生;生命,充满了伟大的奇迹;生命,留下了太多的叹息;生命,这个平凡而又不平凡的字眼,造就了今天的大千世界。
我们身边经常有人说这些话,“老天对我实在是太不公平了!”“我的生命已经失去了方向!”“生命对我来说已经没有任何意义了!”确实,人们在遭受重大打击的时候,总会对生命有这样那样的抱怨,人生就是这样,生命不是完美无缺的。俗话说:“尺有所长,寸有所短。”每一个生命从各方面看来都是不同的,有的人一出生就是残疾;有的人在生活中屡遭重大失败和打击;有的人……生命就是这样,它的意义不在于它是否完美,而是它的存在和过程。
因为有了生命,我们生活中的每一件事才得以发生,生活中的每一个人才得以相遇。就是这些平凡的小点、小音符,才谱写了生命这首永恒的乐章!
谁能说海伦·凯勒是可悲的?谁又能说海伦·凯勒不是可悲的?生命对于她来说并不是完美的,但是生命对于她来说一定是永恒的。她的生命是有限的、渺小的,但她却用生命谱写了一首属于她自己永恒的颂歌!
可能你会说:“我不是名人、伟人;我也不想成为名人、伟人,如此平凡的一生,也值得称颂?”是的,虽然你不像爱迪生那样有所发明,造福人类;虽然你不像爱因斯坦那样发现“相对论”,名垂千古;但是,你有为了自己的未来努力奋斗吗?你有关心他人,给别人温暖吗?你有团结他人,共同进步吗?生命的意义不在于它的伟大,而在于它的平凡、它的意义。
宏伟的万里长城是由千千万万的人民用汗水、用勤劳、用生命铸造的辉煌;一间小小的房子也是由少数的人用汗水、用勤劳、用人生浇铸的成果。生命虽然平凡而微不足道,但是,在这一生中,你可以一如既往地给别人以微笑;你可以一如既往地给别人以帮助;你可以……这样的生命有无尽的意义。
生命没有贫富贵贱之分,即使你的生命并不完美,但它依然一首美丽的乐章。
人生就像是五线谱,而我们就是一个个的音符,穿过人生,就能谱写出一首完整的乐章,那就是生命。