生命因你而美丽作文
11月的花想要开放,却失去最后一丝微笑的勇气。
不记得是从那天起,喜欢一个人靠在窗边找一个合适的角度,数着枝头的麻雀。直到某天,光秃的树干再也撑不起一只鸟的重量,这一树枯叶,让我真正意识到冬的来临。
而我,还是老样子。
在最不起眼的位置,继续最不起眼的生活。像这11月的花,掩埋在冰凉的大地中,从未绽放,也从未鼓足勇气。
第三次月考如期而至,我以特有的安静,等待着班主任发卷。
初三是新来的班主任,是一位年轻漂亮的英语老师,他每发出一张试卷便会抬头微微一笑,这笑容像是一经碰触便收缩起来的含羞草,洁净而简单。
突然一个念头从脑海中闪过,不知怎的,竟然期待起老师的笑容来,那摩简单的笑容……
他轻轻念出我的名字我,语气还是一如既往的温柔,却连头也舍不得抬。
我嘴边勾起一个自嘲的笑。是的,我是差生,这是属于差生的笑容。
我像这冬天一样敏感,然而这只会让我自己变得更加寒冷。我趴在桌上,任凭这寒风像刀割般冷漠,任凭这11月的花在风中消逝。
下课铃扯破喉咙,前排的同学微笑,大笑,放声笑。我低低埋下头,继续我无助的倔强。
突然风似乎停了,我抬起头来,是一双手轻轻替我关上了窗。
她用我熟悉而陌生的温柔嗓音说:“天这么冷,不要吹感冒了。”
“这次成绩还是有所上升的,别泄气,加油。”
“任何时候,都要微笑。”
我又一次看见了老师的笑容,微微上翘的嘴角,仿佛盛满阳光。
在一个放晴的下午,我坐在窗边,看见了多日不见的阳光。那种接近透明的质感,细碎的洒在地面,无声绽放。
我的生命因你而美丽
整个世界因微笑而美丽。
此刻我的脸上挂满自信的微笑。
我知道,我的生命被一个微笑点亮。
我知道,微笑的力量,足以让一朵花在严冬盛放。