美丽的生命
“这是我们美丽的家园,没有忧愁,再大的困难,我们牵手,从不低头……”每当我听到《凝聚每份爱》这首歌,就会想起四川省地震的新闻。
曾有多少人在赞美:生命美丽如花;又有多少人在咏唱:生命灿烂如朝霞,但在2008年5月12日14点28分,一次8级大地震震毁了无数还没绽放的“花儿”,吹散了一片片迷人的“朝霞”……
这场突如其来的大地震,有如晴天霹雳;面对脚底下大地的狂怒和颠覆,人们渺小地如同满地的荒草,显得何等无助。
此时此刻,生命高于一切。胡总书记和温总理赶赴救援一线;几万名解放军、武警官兵、消防队员和医护人员竭尽全力抢救伤员……这一个个感人的场面,谱成了一曲曲大家园新风尚的颂歌。
抗震救灾,山可以移动,但动摇不了我们广大人民抗震救灾的决心;水,可以割断,但割舍不了我们内地同胞与灾民的友情。虽然我们不在灾区,但我们的心永远和灾民在一起。
全国各地,掀起了捐献的狂潮;有的献血,有的捐钱,有的捐献物资……