生命因你而美丽
如果生命是一朵鲜花,那你便是浓浓的芳香;如果生命是一棵绿树,那你便是累累的硕果;如果生命是一片蓝天,那你便是悠悠的白云。因为有你,我的生命因你而美丽
回首,你陪我走过四季,走过变迁,走过成长的岁月。纵时光飞逝,任沧海桑田,你一直把我陪伴,不离不弃,把我的生命装扮。
还记得我们初次见面。幼小的我好奇的望着你,你微笑地看着我。一种奇特的光芒从你身上散发开来,如一丝阳光穿透了夜的黑暗,一场春雨滋润了干涸的心田,一缕清风带来了花的春天。从此,你在我初生的心灵上烙下了深深的印记。你拉起我的手,一眨眼,我便已置身一片绿色的海洋。枝叶纵横间隐约瞧见七个小矮人正围着一位天仙般的人。原来是白雪公主!哦,还有一位可怜的小女孩,她只穿着一件单薄的衣服,脚上套着不合适的鞋,在呼啸的寒风中瑟瑟发抖。没有人来帮助她。她划着一根火柴,眼中却闪现出光芒,但还是渐渐黯淡……
从此,你在我的生命中播撒下了美的种子。
后来,你又带我到处旅行了。来到西行路上,惊叹师徒四人不惧妖魔鬼怪,不畏前路漫漫、艰难险阻的决心毅力。来到三国,佩服诸葛亮运筹帷幄、决胜千里的神机妙算。来到贾府,叹息贾宝玉和林黛玉的爱情悲剧。咦,月下那独酌的是谁?“举杯邀明月,对影成三人”,是“诗仙”李白。斟满一杯酒,畅吟一句诗,抬头,是那一轮明月,似乎嫦娥正在月宫中舞着千年的孤独。明月的银辉洒落下来,映在同样孤独寂寞的眼中。拔剑,亦起舞。月下,翩翩的身影,青丝随风飘飞,如仙人遗落于红尘,没有喧嚣,没有世俗,只有月和影做伴。
你用文学的露水滋润着我的心田。
现在,面对的是更加广阔精彩的世界。抬眼望去,是茫茫无边的大海,一个孤独的身影,却是那么的坚不可摧。背后是危险未知的世界,眼中是永不放弃的坚毅。船上,老人手里紧紧握着鱼叉,望着追赶的鲨鱼,眼中却没有一丝胆怯,眼神更是直直地射向鲨鱼,仿佛要把它们洞穿。“一个人并不是生来要被打败的,你尽可以消灭他,可就是打不财他。”老人说。是的,我想。
你用善良,在我心里撒下了美的种子;你用文学,滋润了我的心田;你用坚毅,指引着我前行的方向。
你是春雨,滋润了干涸的心灵。你是阳光,明媚了灰暗的生命。你——书籍,生命美丽,因为有你。