科技发展
科技发展利大还是弊大呢?这是一个问题,永远都说不完,有的人说是弊大,有的说是利大。可是,从我的直觉告诉我,科技的发展是利大的。
千百年的科学技术一直在不断地发展着,从马车变成了汽车、火车、飞机;从以前的煤油灯到现在白炽灯、霓虹灯、节能灯;从以前用写信的方法跟远方的人说,现在只要电话、手机就能搞定了。如果想看到对方,就用视屏聊天。
如果没有科技的发展,哪里有今天这美好的生活呢?人类从吃生的食物,到现在用火烧熟,吃熟的食物,从以前用石头刻字,到现在用笔写字,从冷兵器发明到热兵器……这不都是进步吗?这不都是在发展吗?如果弊大于利的话,那么人类还生活在原始时代,没有进步,没有发展,就不会有现在高楼大厦等等。只有进步才能使明天更美好!
虽然,我们在不断进步,不断发展的同时,也在毁灭。因为有光明,就会有黑暗。在科技发展中看到了光明的时候,黑暗就会慢慢降临到我们身边,只要多去提防,把失去的东西补回来,那就行了。
你看,科技发展终究是利大于弊。