科技发展的利与弊
随着科学技术的发展,人们的生活水平发生了天翻地覆的变化。以前人们传递信息只能用信鸽、烽火等没有确保的方法进行,可如今,只需在电脑上按一个“发送”按钮,信息便会在第一时间内送达。以前人们走亲访友只能靠马、步行等漫长而又艰辛的方式,可如今,汽车每分钟便可行一千米甚至还要多,出个远门根本不在话下……
但只要是个物质,终究还是一把双刃剑。在享受科技带来的好处的同时,人类同样也要承受科技所引发的种种副作用。用电脑传递信件固然快,但它却会时常的弹出一些“黑客”、“色情”等不健康的东西,这些不利的东西都会严重的威胁人类的身心健康。使用汽车走亲访友虽方便、快捷,但汽车排放的尾气却会污染清新自然的空气,而空气是人类生存的必需品,没有了新鲜的空气,人类的健康也将会面临许多隐患。
总而言之,科技发展是有利有弊的。然而,我们既不能因它有利而不计后果的盲目将科技发展开来,毕竟地球只有一个,一旦失去,我们的子孙后代便再无藏身之地。但我们又不能因它有弊而去停止科技的发展,试想一下,如果科技不再发展,那人们的生活会是怎样的呢?如果连美好的生活都求之不来,那人活在世上,即使身体再健康周边环境再美好,又会有什么意思呢?因此,到目前为止,唯一的办法就是人们不单单要靠自己的智慧去发展科技,也要用自己的双手来保护环境。只有这样,人们才会彻底的实现过上小康生活的强烈愿望。那种日子,真可谓是不亦乐乎!
我相信人们会做到的!