每当我看到妈妈拖着疲惫的身子做完一天的事、晚上还要给我们折叠衣服做这做那时,我就心有不忍。 Whenever I see my mother dragging my tired body to do a day, I have to fold our clothes at night to do this.Essence
我跟妈妈说:“我来帮您做点家务吧。”妈妈生气地对我说:“您只要把成绩搞好我就心满意足了。”我只好不再说什么。可是这次我没有考好,差别人差得太多了,但转念一想:这次还是比上次要好。
有一年夏天,爸爸妈妈从夏门打工回来玩。那一天,爸爸出去打牌,妈妈到外婆家,问我去不去,我跟妈妈说:“我不去。”妈妈就要我中午到奶奶家去吃饭。我说:“您放心好了,您晚上要快点回来哦。”她说:“好。”
等妈妈下楼,直到没听到高跟鞋的声音了,我才拿起桶子,做起家务来。天啊!这是我第一次做家务,我真的不知道从哪里抹起。我想了想妈妈以前做家务的样子。我把所有的东西都抹了一遍,再把地扫干净,就把衣服放在洗衣机里,把干的衣服叠起。我把所有的事都做完了,就拿起电话叫妈妈跟爸爸早点回来。他们说起码要30分钟后才能回来。我可急了。
过一会后,我听见了他们的脚步声。我打开门,去迎接他们。妈妈问我今天乖不乖,我说我很乖。看,我把家里的事都包了。妈妈一看柜子没抹干净,地没拖好,连衣服也没叠好。我想,妈一定会骂我的。可妈妈没有骂我,还说:“您既然这么喜欢做家务,那我就教您做。”妈妈教我许多做家务的方法,我觉得妈妈天天做这么多的事,该有多累呀。我要学会做家务,每天帮妈妈减轻负担。我很认真地向妈妈学,当妈妈的小助手。
吃饭之前,我跟妈妈把所有的家务做完了。吃饭的时候,妈妈问我有没有学会,我说学会了。妈妈就说:“不要只顾帮我做家务,要把学习成绩搞好哦。”
我对妈妈说:“我喜欢做家务,以后家务都由我来做吧。您就当检查员吧。”妈妈说:“好啊,这么大了,该做做家务了。”妈妈还在爷爷奶奶的面前夸我,说我懂事了。爷爷奶奶高兴地笑了。我一天天的长大,学习的东西多了。妈妈对我说:“您这么喜欢做家务,可以放假的时候做啊。”
做家务虽然很累,但我帮助妈妈做点事,我也很开心,觉得很幸福!