科技创新的
我想要一个有蓝天白云、空气清新、鸟语花香的环境。但是,现在的环境可不是这样:天经常是阴沉沉、雾蒙蒙的,空气很污浊。为什么会这样呢?这是因为科技发展使人们的生活水平提高了,家家户户都有了汽车,我们家周围就弥漫着汽车排出的废气和粉尘。
然而,科技和创新还是可以改变这种情况的。比如,电动汽车已经出现了,它不需要烧汽油,不会有废气排放,充电也比较快了。估计等我长大后,大家都开电动汽车了,这样既省了钱,又可以减少化石能源的使用,就可以使空气变得清新,经常看到蓝天白云了。再比如轻轨和地铁,也是用电来驱动的,在我们的城市已经普遍使用了,这样可以大量减少私家车的使用,也可以减少废气的排放。还有高铁,它可以让我们不用自己开车、不用坐飞机,快速地从一个城市到达另一个城市去旅行。我经常和爸爸妈妈去成都玩,以前是他们自己开车的,要开四个多小时呢!现在成渝高铁刚刚通车,听说从重庆出发一个半小时就可以到成都,真是太快了!而且高铁坐起来和坐飞机一样很舒适,我真想马上去坐一次啊。 刚才说的这些交通工具都是用电力驱动的,而现在的发电厂很多是用燃烧煤炭来发电的,也会排出大量的二氧化碳和粉尘,那么,怎么才能环保地把能源生产出来呢?有很多种办法,比如水力发电、风力发电、太阳能发电、核能发电等,这样,很多空气污染问题就可以解决掉了。
有了清洁能源,电动汽车、轻轨、地铁和高铁等电动交通工具的大量使用,废气和粉尘就会越来越少,科技和创新会让我们的周围环境变得更好。