我骄傲,我自豪,因为我是一个中国人,我是一个堂堂正正的中国人,是东方的一个伟大的民族——中华民族的一员。
儿时,我先认识的两个字就是“中国”;入学后,老师教会的第一首歌就是《我爱北京天安门》;到小学后我才知道青藏高原是您的脊梁,长城是您的动脉,河北是您的咽喉,北京是您的心脏。
啊,我的祖国,您是我们每个人的母亲,是您给了我们家,给了我们幸福,给了我们这美好的一切。
俯瞰这五千年的历史,您孕育出了多少英雄儿女:民族英雄——林则徐,英勇的抗金英雄——岳飞;抗倭名将——戚继光;吟着“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”的诗句看开就义的文天祥;吉鸿昌就义前;留下“恨不抗日死,,留作今日羞。因破尚如此,我何惜此头”的震撼人心的诗句。还有领导我们走向新中国的毛主席和周总理......
再看现在的中国:核弹爆炸成功、火箭卫星上天、神州8、9上天。申奥成功,连续几届奥运会名列前三甲,中国的优势项目称霸全世界。
在党的十八大的召开之际,我想起了在中国共产党的领导下收复香港、澳门,守护领土主权,发展经济,坚持改革开放。在中国共产党的领导下,坚持走中国特色的社会主义道路,使人民生活富足。想到这些,我看到了十八大后的祖国会变得更加美好,更加富强!
在世界的东方,有一条龙将腾飞,那就是中国。我骄傲,我是中国人!