我的骄傲小学生作文
我为自己能挂上红领巾而骄傲! “中国少年先锋队前身为中国少年儿童队,成立于1949年10月13日。但中国少年儿童的革命组织,从本世纪初的劳动童子团算起,已有70多年的历史了。革命战争时期的少年儿童组织在中国革命的各个时期,都有革命的儿童组织活跃在父兄身边,为人民的解放事业作出贡献。从1921年中国共产党成立之日起,党就十分重视儿童组织的建设。在中国少年儿童运动发展的历史上,不同的革命历史时期,有不同的革命儿童组织。”听完老师的介绍,我们骄傲万分。接着老师呼号:“准备着:为共产主义事业而奋斗!”全体同学 信心十足的回答着:“时刻准备着!” 就这样,我们身上多了一份责任,我也多了一个好朋友―红领巾。作为诚实、勇敢、活泼、团结的我们,为自己能亲身感受红领巾的魅力而骄傲。我们都知道红领巾代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成。每个队员都应该佩带它和爱护它,为它增添新的荣誉。 今年是新中国成立60周年,也是中国少年先锋队建队60周年。当我戴上了红领巾,走在大街上,我会捡起地上的一张纸,丢进垃圾筒,也许别人并不一定都会向我投来赞许的目光;但我知道,如果我随手丢下一张纸,我一定会为红领巾抹上诙谐的色彩!所以,我选择了前者,这是我的责任,也是我的义务! 戴上了红领巾,就必须仔细掂量着自己的一举一动,注意谈吐,这样很累,很不自在。因此,我渐渐地冷落了红领巾,不像以前那样爱惜它,每天早上只是对付一下监督岗,拿出来挂一下,到了班里就拿掉了。 这样持续了很久,很久…… 但后来我发现我错了,错的毫无尊严!错的忘记了自己是一个中国人,自己还是一名少先队员!