我是女孩我骄傲作文500字
在一次偶然的机会中,妈妈告诉我:“你乡下的奶奶非常重男轻女。”
“为什么啊?女孩哪里比男孩差呀?自古以来,有多少女中豪杰,比如:曾经“衣被天下”的松江布出自黄道婆之手;一位叫常香玉的女性带领着香玉剧社为抗美援朝捐赠了一架战斗机;还有一位替父从军的花木兰……这些女性都很伟大呀!”
妈妈只是微微一笑,一言不发。
我长大后才知道为什么那么多人重男轻女。以前,一般男孩的体力比女孩好,能干活儿。可是,不一定都是这样啊!
我的体力就不比男孩差。当美妙的上课铃响起时,老师就告诉我们:“这个星期五,男生和女生要比赛一次长跑,长跑比的是体力,大家回去好好练练体力吧!”
“你们女生就认输吧!长跑可是我们的长项。”男生们骄傲
“我们是不会输的,你们就死心吧!”女生们不服输地说。
“那我们就让你们女生输得心服口服。”
星期五到了,老师带领着我们到操场,虽然男生们一开始跑的很快,但是他们后来就累得半死,我们女生最后反败为胜。我们女生在那里高高在上,而男生却面红耳赤。
在家里,女生是爸爸妈妈的小棉袄。妈妈下班回家后,我经常帮妈妈洗洗脚,扫扫地,洗洗碗……而弟弟却在沙发上玩手机。
现在,在哪里都能看见女生的身影。所以,我想向世界宣告:“我是女生我骄傲!”