今天我读了《永远的旗帜》这本书,看着那刚劲的封面上写着“纪念中国共产党成立90周年”,就仿佛看到了当年战场上的枪炮声、地雷声、炸弹声……仿佛看到了共产党们视死如归、舍己为人、临危不惧、坚贞不屈的精神。感谢他们,没有共产党,就没有新中国!
90年来,党一直带领着我们昂首阔步向前,劈波斩浪,开辟航向。我们永远忘不了毛xx同志领导的人民起义,推翻三座大山,让中国人民扬眉吐气,真正成为华夏主人;我们永远忘不了邓xx同志拨乱反正,力挽狂澜,以改革开放的新思维为神州大地注入新的活力,转瞬间,全国上下旧貌换新颜;我们永远忘不了像焦裕禄、孔繁森等优秀共产党员在祖国大地洒热血,无怨无悔,甘做人民的公仆,换来了祖国社会主义建设事业的蓬勃发展……
我们是成长中的一代,我们是改革中的一代,我们是开创未来的一代,新世纪祖国的建设,离不开党的领导,也离不开青年一代的创造和奋斗!努力吧!新世纪的宠儿,把我们的青春,把我们的生命,把我们的一切都奉献给党,奉献给我们亲爱的母亲!党永远在我们心中。
我虽没有目睹五星红旗下新中国的容貌,但是我却见证了现如今,五星红旗下改革的春风吹拂了整片天空,吹进了每一个角落,也吹进了我的家里。我家的衣、食、住、行,文化生活,业余爱好的许多方面都发生了巨大的变化。
面对鲜艳的党旗,那首歌总在心中回旋:“五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗,我为你自豪!为你欢呼,我为你祝福,你的生命,比我性命更重要。”是的,五星红旗是我们中国的象征,是我们的骄傲。“不经历风雨,怎能见彩虹”贯古今,串未来,五星红旗,伴我们走过。五星红旗,我为你骄傲!