美丽的鹤地水库五年级作文800字
我的家乡在美丽的九洲江畔,这里风景优美,鸟语花香,山青水秀。特别美的是我们家乡的雷州青年运河,又称鹤地水库。春天来了,鹤地水库堤坝两旁的小草不知什么时候偷偷地从土里钻出来了,在春风的吹拂下轻盈舞动,草地在阳光下像碧绿色的绒毯,湖边的各种树木在春雨的洗涤下抽出嫩绿的枝叶,湖边也开满各种色彩的鲜花,一阵春风吹过,不时飘来一阵阵幽香,这种幽香使人迷醉,使人倾倒。
活泼机灵的小燕子飞来了,加入这百花争艳的春天,辛勤忙碌的蜜蜂,也不甘落后,在鲜花丛中辛勤地采蜜,蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,好像在祝贺美丽春天的到来。夏天,鹤地水库堤坝两旁的小草变得更绿,树木长得更加茂盛,远远望去真像一个个小姑娘撑着一把把绿色大伞,在游看风景;也像撑着绿伞在为游客遮挡阳光。一群群鸭子在湖里嬉戏着,它们时而潜入水中,时而浮出水面,在碧绿的湖水的衬托下,那一只只鸭子就像一朵朵盛开的白莲花。随风而动,蓝天衬着白云,湖边的绿树红花映入水中,这构成了一幅多么美妙的图画啊!
秋天天使,穿着薄如蝉翼的凉衫,来到了大自然,她挥动神笔,将鹤地水库的赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一体,变成一片金黄,游客漫步在草地上就像走进了一个金色的世界,一阵微风吹来,有的黄叶在空中飞舞就像一只只黄色的蝴蝶,有的飘落在湖面上就像一只只金色的小船……让人看了赞叹不绝。湖里的鱼儿快活地游来游去,时而跃出水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。湖面上传来一阵阵喜悦的歌声,沿着歌声望去,原来是渔民正在撑着竹排在捉鱼,让人不禁想起李白所写的诗句:“两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”
冬天,鹤地水库不再象往日那样生机勃勃,但是也有美丽的一面,蓝蓝的湖水,真静啊!静得让你看不到它的游动,湖水围绕着的青山,被若隐若现的雾气笼罩着,灰蒙蒙的,使你好像进入了一种神秘的境界一年四季的鹤地水库给我们不同的感想,不同的气息,它不但风景优美,给人类的贡献也很大,它打通了我们全湛江人民吃水的绿色通道,用它的甘泉哺育着我们世世代代。我想,我一定要努力学习,掌握更多的科学文化知识,长大后把它建设得更美好,让它为人类作出更大的贡献。