美丽的家庭
我有一个美丽家庭,而家庭之所以美丽,这是因为有许许多多美丽的人和事来映衬。
善良的妈妈
妈妈不仅外表美,心灵美,而且还十分善解人意。当我考试没考好时,妈妈总会原谅我的,因为他们相信,我下次会考好。有一次,试卷发下来了,我只考了七十九分,再一看周围同学的试卷,他们都比我考得高,就是连平时上课不听讲的同学也考八十五分,我心里十分难过。回到家,我不知道怎样躲过妈妈严厉的目光。正当我的心在砰砰直跳准备被妈妈“修理”一顿时,令人出乎预料的事发生了:妈妈看了看我的试卷之后,居然没有像往常火冒三丈的生气,却温柔地对我说:“没关系,张雨扬,这只是一次失误,人总会有失误的时候。答应我,下次别失误了,好吗?”听了妈妈这句话,我那几乎快要跳出嗓子眼的心终于平静了下来,并感到十分欣慰,因为我有一个既美丽而又善解人意的妈妈。
搞笑的爸爸
我爸爸十分搞笑,用奶奶的话来说,是一天不搞笑,一天停不下来。有一次,我放学回家,只见爸爸故作神秘地对我说:“我在家发现了一个天大秘密,你想不想知道?”“什么秘密?”我兴奋地叫道。“那你得先去门口的超市买一瓶醋来。”为了满足我的好奇心,我像飞一样似的跑了过去,买了瓶醋,跑了回来。可我前脚刚踏进大门,爸爸就皮笑肉不笑地对我说“傻瓜,秘密是家里没有醋了,嘎嘎嘎嘎!”这就是我的搞笑爸爸。
坚强的我
我这个人看起来,也许没有优点,但是很坚强。有一次,我肚子疼,卧床不起。可那天周魏豪来我家写寒假作业,虽然我写的作业比他多,但是我躺在床上肚子疼,他在书房写作业,很快就会赶上我的!不行,我要起来!不能落后!我强忍着疼痛,穿上衣服,坐在书桌旁,拿起笔,咬着牙,写起了作业。突然,一股钻心的疼痛像我袭来,我忍不住呻吟起来,没理它。
善良的妈妈,搞笑的爸爸,坚强的我,组成了一个温馨美丽的家庭。千万个温馨美丽的家庭汇成了一个温馨美丽的祖国。