关于节约粮食的作文
菜点多了,却不打包带回家,觉得没面子;点了许多菜,朋友嫌浪费,却不以为然,觉得反正不花自己的钱;已经点了菜,孩子却不吃,要吃自己喜欢吃的,大人觉得反正孩子小,就由着他……
每当看到这则广告,我都会情不自禁的想起那些农民和在贫困山区的人们,农民们每天起早贪黑,辛辛苦苦种出来的蔬菜水果,被倒进了垃圾桶里;贫困山区的人们每天连饭都吃不饱,而城市里的人却浪费粮食。
现今社会,人们总觉得自己有钱,吃饭时都要多点一些,这样才觉得有面子,可他们却不知道农民们的辛苦和贫困地区人民的饥饿?
自习近平主席即位后,他极力推行“厉行勤俭节约反对铺张浪费”的光盘行动后,中国只有一少部分人不再浪费粮食,而一大部分人却不以为然,认为我国粮食充足,不需要节约。
其实,在外面吃饭并不健康,但人们总觉得请别人吃饭一定要在外边,才显得气派,却不知在外面吃饭不仅浪费钱,浪费粮食?好不如在家里,做几个家常菜,既健康,又不浪费,还吃得好,吃得惯。
在此,我想向大家建议,在饭店吃饭时,要适量点餐,做到节约粮食,不浪费,为贫困地区人们捐款捐物,珍惜农民的劳动成果。