说起春节我想起了一首诗——《元日》“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”
我好期盼春节,因为每到春节,人们就会拜年、给压岁钱、吃年夜饭……,其中令我至今难忘的还是去年的贴对联趣的事呀!
马年的时候,妈妈决定和老爸一起在家贴对联。妈妈和老爸便开工起来,老爸贴上联,妈妈贴下联,他们一开始进行的很顺利,用不到一会功夫,妈妈就把右联贴好了,看到妈妈贴的右联,我不禁对妈妈的技术啧啧赞叹,哈哈!我老爸和妈妈就是厉害,我一看左边的是燕语莺歌迎新年,右边的是马蹄捷报映晓月……。我想真希望春节快来呀!到时候我也试试贴对联。
真希望春节赶快来到!