春节是我国民族的传统节日,是中华民族文化的绘萃。家家户户都贴上了春联。春节早晨还要去拜年、要核桃、糖、果冻。
今天早上,天还没亮。我就被噼里啪啦的炮声吵醒了。我就赶紧起床。吃过饭,我和爸爸、叔叔、哥哥、弟弟出来。我们和邻居合成了一群人。一家一家的拜年,我们几乎为这村子走了一圈。我们已经 很疲惫不堪了。我拿的袋子也已经装满了。我觉得很渴,就拿了一个果冻吃了。其中有一家很特别,竟然除了大人,小孩一人一块钱。真是不可思议。终于,到最后一家了,我们要核桃,可是7岁的弟弟 说:“就这么点儿啊!”逗得我们哈哈大笑。回到家,妈妈就问我:“要了多少啊!”我把我的成果给妈妈看。妈妈夸了夸我。我很高兴。