打开中华五千年的文明史册,展现在我眼帘的是一幅历史长卷。那古老而绵长的沧桑岁月让我们有无限的感慨。厚重的历史承载着无数的成败之歌。今天我们跨越几千年透过无数的风花岁月,我们看到了以个强大的,富饶的,无比美丽的祖国。 盘古开天,鸿蒙初辟;女娲炼五彩石,制造人类;三皇五帝,贤德无比。中国古代神话充满了浓厚的浪漫主义色彩,吸引我们去猜,去想,去回味。 悠悠华夏,地大物博。有多少有道明君仁人志士流传千古,有多少昏庸帝王奸臣赋予遗臭万年。汉武堂风流谁数,李广苏武气节可鉴;商纣隋炀几多奢侈暴虐,秦桧和珅媚上欺下坏事做尽。那充满无限悲哀和伤痛的中国近代史,将永远成为中国人民心中的一道疤,永远是中国人心中伤痛,永远是人们可照的一面明镜,永远是中国人民凄惨的血泪史。
我们不要忘记鸦片战争,大量的白银外流,大多数人成为烟鬼;我们不要忘记豪华的圆明园付之一炬,奇珍异宝劫掠一空,世上再无此建筑瑰宝;我们不要忘记一个个不平等的条约,国土沦丧,中国人民成为亡国奴;我们不要忘记历史留给我们的教训。
祖国有太多的荣耀和不幸,让我们去为之骄傲和伤怀;祖国有太多的物产和资源,让我们去为之开采和珍惜;祖国有太多沧桑巨变,让我们俯仰屏息。 祖国啊!我亲爱的祖国。饱经沧桑而您容颜未老,历数成败而您永远豪迈。今天我要为你喝彩,28枚宣告了你的独立,改革开放搞活了你的经济。再看今天日新月异的你穿着节日的盛装,微笑着牵着台湾和我们一同庆祝祖国的58华诞。 祖国啊!我亲爱的祖国。希望您在我们的喝彩声中永远焕发熠熠神彩,希望您在我们的喝彩声中款款走向世界更高更远的大舞台,希望您在我们的喝彩声中飞翔美丽的画卷! 祖国,我为你喝彩!!!