一个特别的生日礼物
今天是星期五,正好是我的生日,我可高兴的呢!
下午放学后,我抑制不住内心的喜悦,像小鸟一样飞奔回了家。打开家门,我大声喊道:“妈妈,我回来了!”可是屋里空荡荡的,一个人都没有。我失望的坐在沙发上,等待妈妈回家。半个小时过去了,妈妈还没回来,我心里抱怨道:肯定是忘了我的生日,又去外面吃饭了,连这么大的事儿都忘了,怎莫做家长的呀!半个小时过去了,妈妈还不回来,我便打开电视,可是好像电视和我过不去是的,没有一个少儿节目,全是广告,只好拿本书看了。六点、七点……渐渐的,天黑了,可妈妈还没回来。我急哭了,但是我没有抱怨。心想:妈妈可能去姥姥家了,姥姥身体不好,估计又住院了。不知不觉中,我进入了梦乡。在梦中,满屋被蜡烛照得通亮,餐桌中央放着一个大蛋糕,蛋糕上面是一只正在冲我笑的小老鼠。我伸手去摸,可就是摸不到他,我向前走了几步,“扑通”一声,我从沙发上掉了下来,原来这是在作梦啊!
我向四周看了看,黑黑的,正当我站起来的时候,我听见开门的声音,房间的灯亮了,是爸妈回来了。妈妈放下一个大袋子,走到我面前,深深地给了我一个吻,说:“对不起,姥姥今天不舒服,我去看了看,所以回来晚了。”我眼泪汪汪地扑进妈妈的怀里,大声地哭起来,把刚才的不快都发泄出来。妈妈抚摸着我的头说:“今天是你的生日,我和你爸爸商量着给你一份惊喜,你猜猜是什么?”爸爸赶紧把大袋子拎过来,打开一看,原来是我梦寐以求的旱冰鞋。我站起来,在妈妈的额头上来了个甜甜地吻。
这个生日很特别,虽没有蛋糕、没有生日歌、没有蜡烛,但我拥有妈妈的吻和旱冰鞋,一切都渗透着深深的母女情。