特别的生日礼物作文600字
同学们,你们见过缝纫机吗?如果没见过,就听听我来介绍介绍我家的小“缝纫机”吧!
这台“缝纫机”是我十岁生日时同学送的。当我拆开那精美的礼盒时,它一下子吸引了我的眼球,哇!好特别礼物呀!让人爱不释手,惊喜万分。
这个陌生的机器,外型有点古怪。一个长约19厘米的木质平台上,安放着马头型的金属装置,尖尖的针头就如骏马的利齿,下方的白底小花布似乎就是这骏马的营养大餐,正一咬一合地上下咀嚼着。而另一端是圆圆的金属轮,下方连着橡胶质的链条带,只要手轻轻一拨,它就呼呼地转动起来。如果你观察仔细,你一定会发现这里还有很大的玄机哩!原来这链条带下端还连着一个踏板。只要踏一下踏板,链条带就会带动金属轮转动,而金属轮的轴心是连着“牙齿”的,哇!太神奇了,这简直就是一项伟大的发明。
奶奶是老裁缝,年轻时心灵手巧,看到我捧着这个家伙,特别亲切地凑上前来,用她那带着乡音的普通话给我讲缝纫的知识。原来我手里的只不过是个仿真迷你版,真正的机器操作台就有1米长、60厘米宽,机身16公斤重。经上网查阅得知,缝纫机是由18世纪的美国人发明的,在英国被广泛应用,简单方便的操作方式迅速提高了当时人们的生产效率,成为人们生活的好助手。
说了这么多,那我这架“缝纫机”到底是用来干什么的呢?呵呵,它呀,是一个特殊的八音盒,在背后上好发条,只要拉一下操作台下的抽屉,一首动听优美的《献给爱丽丝》就飘了出来。在夏日的午后,躲在清凉的空调房里,小“缝纫机”伴随着音乐,卖力地劳作,是多么惬意、多么和谐、多么有趣的事呀。
谢谢我亲爱的同学,我喜欢这件特别的生日礼物!
梦境正甜,午夜却失慎头撞梳妆台,无可奈何,只好默默地抱头再回睡(痛)
梦境里中,正与表姐歌唱偶像歌曲,唱了几回,感觉兴奋开心还有怀旧(笑)
睡意正浓,早晨却被母亲无故叫醒,醒来之时,已不能再沉睡在床铺上(酸)
翻侧覆睡,脑海不停出现愤怒景象,胡发脾气,母亲只好多说好话息火(辣)
梳洗之后,等待午时二点钟的补习,补完习后,师长却制作了几篇短片,(苦)
看着影片,心中泛起一连连的感动,师长泪诉,不禁感触慢慢掉下泪水(哭)
今曰庆生,母亲却道与朋友去歌唱,心感委屈,母亲说话只静坐不理彩 (气)
母亲无奈,只好给一包红包做补偿,接过之后,心里才有少许的平衡感(甜)