生日礼物六年级作文(经典
清晨,阳光透过窗户射在我的小闹钟上,它那“叮叮当当”的声音将我从甜美的梦乡中拽了出来。
起床后,我简单地洗漱一下,然后随手翻了翻日历,今天是我的生日。就在这时,父亲板着一张严肃的脸从卧室走了出来,冷漠地说:“你在干什么?还不去读书!”我只好回到房间,伏在桌前,面前放着书,手中握着笔,可心早就飞出了窗外,满脑子里想的都是:父母会送我什么呢?正在想象中,母亲进来了,看我在走神,一巴掌扇在我的脸上,我强忍着痛回过头,看见却是母亲离开的背影。没办法,只能读书了。
过了一个小时,母亲催促我该补课了。于是我和妈妈下了楼,这时一辆炫酷的赛车映入我的眼帘。为了让妈妈知道我喜欢赛车,我便当着妈妈的面,抚摸了它并骑了上去,试着用脚踩了踩,但我忽视了车已被锁了,所以我摔了下来。妈妈看见了并没有说什么,只是瞪了我一眼。我慢慢的站了起来,向妈妈走去,妈妈却转身就走,留给我一个背影。我追上妈妈问道:“妈妈,那辆赛车酷吗?”妈妈面无表情的点点头,算是回应。我不甘心,这时,恰巧一辆赛车迎面而来,我又说:“好酷啊!”妈妈不耐烦的看着我,说道:“快点,你要迟到了”,我心想“哼!给我一辆赛车,我早就到了”,想着想着竟然说出来了,妈妈没有反应,只是走路的速度慢下许多。
到了中午,我来到餐厅,看见桌上的几道菜,顿时没了胃口。我只留下一句:“我不想吃了。”便回到房间,心里十分生气,“今天是我的生日,也不做些好吃的。”两个小时后,我打开房门,走到客厅,拿起一块面包,刚刚要吃,却被一个冷漠的声音吓住了,“放下!”父亲狠狠地说。我一拍桌子,大声说道“我没吃饭!”母亲随后说道“饭,我做了,吃不吃是你的事。”我勃然大怒,狠狠地将面包摔进垃圾桶,快步走到房间,啪!一脚把门踹关上了。坐在床上,狠狠地抓起被子,一把扔在地上,冲向书桌,把闹钟狠狠地摔在墙上,随后开始撕纸,摔笔。我认为这样会好受些,但不仅没效果,反而更生气了。一怒之下,我走出家门,来到大街上,看见别的父母与自己的孩子在一起,我心里很痛。当我路过每一家蛋糕房,忍不住抬起头往里面瞅了瞅,多么希望看到父母的身影,可是我失望了。
在街上游荡了很久,快到晚饭点了,我只能回家了。在楼梯口,我发现一辆崭新的赛车停在那儿,我羡慕死了,用手轻轻地摸了一遍又一遍。我不禁叹惜到:“我什么时候才能有呢?”我上了楼,开了门,进了家。在这一连串的动作中,我带着生气、愤怒。进门后,发现家里灯火通明,却不见爸妈的身影,我的心又一次冷了。
推开我的房门,突然眼前一亮,我的桌子上放着一个大蛋糕,旁边还有一张纸条:孩子,你的房间我已经整理过了,今天,我和你爸爸的表现都是早已商定好的,我们要让你知道,溺爱是一种不负责任的爱,更是一种罪过,所以,对不起。餐桌上我放了几道菜,都是你平时最爱吃的。还有,你的礼物我们已经放在楼下,就是你梦寐以求的赛车。最后,我和你的爸爸祝你生日快乐!
读完纸条,泪流了下来,打湿了我的衣衫,更打湿我的心灵。望着那整洁的被子,美丽的水笔及一堆整整齐齐的课本,此时,父亲的教训,母亲的巴掌都被爱悄悄地融化了,以前对他们的怨恨也都化为乌有了。此刻,我才发现家是多么的温暖。
面对这辆赛车,我再次流泪了。