幸福初中
“哗哗哗、哗哗哗”我坐在屋里和妈妈一起看电视,这时外面下着小雨,过了一会儿,雨停了。我们打开窗户闻到了一阵青草自有的芳香,我和妈妈匆忙的来到了人民公园赏景!
那里有许多树,花草,小河!我和妈妈走在雨水洼之间,我看到前面有一个大水洼,我做好起跳的准备,跳进了那个大水洼,水花四溅,我觉得好玩急了,嘿嘿,便又继续踩起水花来,仿佛一切都睁开了特别明亮的眼睛!
忽然又下起了蒙蒙细雨,我们并没有改变路线而是继续漫步!一阵阵小风吹起来了,柳树在风中跳起了多姿多彩的舞蹈,小草和花朵仿佛在冲你微笑,突然,耳边传来动人的音乐声,一回头,原来是妈妈拿着手机轻放的音乐,好听极了!
走着走着,我们到了小石桥,我们走在石桥上,看着桥上形态万千的石子,看着水中的荷叶,看着摆动的树木,不禁让我感到心旷神怡!
接着,我们来到了小树林中,树林中有许多鲜艳的花朵,它们都争先恐后的开出自己最美丽的一面,小草也不干落后,一颗颗挺拔着!
不久后,雨停了,我和妈妈坐在凉亭中休息,十分惬意!凉凉的微风抚摸着我的小脸,天空出现了五颜六色的彩虹桥,挂在天空,真美!有好几种颜色,小草的青色,太阳的红色,晚霞的橙色,海洋的蓝色,金子的黄色,牵牛花的紫色,树叶的绿色!非常的耀眼!渐渐的,渐渐的,彩虹若隐若现,很快,就消失不见啦!
天色渐晚,我和妈妈在漫步中度过了一个下午,这个下午我过得很充实,观察到了很多美景,让我感到原来幸福就是这么简单!
其实,幸福就是蕴藏在生活当中,幸福就是一个调皮的精灵,总是在人们不经意间带到我们身边!幸福就像一盏茶,里面包含了暖暖的情意!
年幼的我不明白父母为什么那么爱茶,我闲茶那么苦涩,父母不予理会,妈妈说等你长大了就会明白了,我从不明白,我会从那苦味儿当中可以品味人生的甘苦来!
有的人说人生平淡无奇,其实幸福就在我们身边,有人说生活无味,其实生活又会让你尝尽酸甜苦辣!
我们要珍惜当下,用心去感受幸福吧!