她,住在一个很遥远的地方,但她依然看着我。
她只是一个普通的农民,她的一生就如一杯白开水一般,平淡而普通,她用尽一生的力量培养出了三个子女,子女都很孝顺,想接她出去享享清福,毕竟农村的生活太过乏味了,可惜,都一一被她拒绝了,借口只是平淡的一句不习惯。
她有一个孙子,或许现在已经有两个了,只是她不知道罢了,她很爱孙子,只要孙子一回家,即使还有半天的路程,她也会在门口静静的等待,还在孙子很小的时候,对她的印象就特别深了,就如同血肉关联一样,是永远都不可能磨灭的,记忆中,她总是带着孙子在草地上玩,那双流露着无限慈爱的双眸总是温柔的看着孙子,看着孙子一天天的成长,作为长辈的她很是欣慰。
孙子长大了,离开了她,跟着爸妈到大城市去了,之后便在那儿生长、生活,只有每年放寒暑假的时候才能见上她一面,那双温柔的双眸不知不觉中似乎苍老了一些,眼角之间也多了许多痕迹,昔日的满头青丝经过岁月的沉沦也苍白了近半,唯有那种温柔的目光半分也不曾减少过。有时仔细看,甚至还有几分不舍。
她身体不大好,日积月累的操劳令她那瘦弱的身影显得疲惫不堪,她还是病了,得的是脑瘤,她知道自己的病情,可是病房里每天都能传来她的笑声,谁又知道这乐观的背后隐藏着一具多么脆弱的肉体,可每当孙子出现的时候,那种慈爱还是会在她的双眸中流露出来,可怜悲天并不悯人,她还是走了,死在了生她养她的地方,这儿的一草、一花、一木,她都是那么的熟悉,或许对她来说,这才是她最好的归宿吧。对于别人来说都失去了一些东西,可对于孙子来说,那双眸子似乎才是他最在意、最留恋的东西。
他是孙子的奶奶,那孙子就是我,我一直都深信,在天堂,她正在静静地望着我,双眸中依旧有着这无限的深情。