阅读,是一种能给孩子们带来无限乐趣的娱乐活动,同时也是孩子们获取知识、开阔视野的一种直接的学习方式。阅读习惯是人生最有价值的习惯。高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”生存在终身学习的时代,面对日新月异的知识信息和价值多元观念,更需要通过阅读形成新的思考,寻求新的进步。
然而,我已经记不得认真沉下心来读一本书,是什么时候了。这次陪着女儿读着一本图文并茂儿童读物,我的感悟颇多。 《秘密花园》讲述的是一个关于友谊、决心和毅力的感人故事。主人公玛丽原先是一个性格乖戾的孩子。由于一场霍乱,变成了孤儿。她只能被送往远在英国的亲戚家。这里有一个奇怪的庄园。这里有上百间被锁闭的房子,有十年不许人进的秘密花园。玛丽在这里遇到了仆人儿子,迪肯。这是一个特别的孩子。他帮助玛丽与庄园主的儿子-柯林,一起在这个美丽的花园改掉了坏毛病,并长成漂亮的姑娘和健壮的小伙。大自然能使人心里舒服,心情舒畅,爱能使人感到温馨。这个秘密花园是展示爱和大自然的舞台。它告诉我们美好的心灵花园是人类永远的追求。
孩子在读书的过程中十分感性,这是我始料未及的。故事波澜起伏的变化,在孩子的脸上都能知晓个大概。而且遇到不懂得名词,难拼的拼音,我都能及时的给予帮助。就在故事快要结束的
时候,她告诉我,她要做一个像玛丽那样活泼向上的孩子。我看着孩子童真的脸庞,十分欣慰。我们相伴云游在书海里,幸福温馨。这真是一段动人的美好时光。
一本好书使人受益匪浅,是我们的良师益友!所以多读书,读好书,与书为友,将受益一生。亲子阅读给家长和孩子提供了共同学习的机会,多了交流的平台。与好书为友,与女儿共读好书,为我们的生活增添乐趣,让书香飘满我们的家庭!