吃过午饭,蝉依然不知疲倦地哼着单调的歌曲。我去作文班的时间到了,“妈,我的车钥匙跑哪儿啦?我可是和赵梓涵约好时间的呀!1:40的时候在小区大门口等待对方。”
“别急,你自己好好找找。”妈妈在厨房里喊道。
“找不到车钥匙,那我们怎么去作文班哩?”我的身上不由得冒出冷汗,心里想。
就这样,我找呀找呀,家里的每个角角落落都找了,可就是找不到车钥匙。最后我连鞋子里都倒了倒,可还是没找到。
我非常奇怪:“昨天下午我明明还用车钥匙啦,怎么现在就找不到了呢?难道车钥匙长腿跑了吗?”
时间过的真快,一眨眼的时间就快两点钟了,这时我的心跳跳的更快了,我也非常着急,就像热锅上的蚂蚁。
突然,我一拍脑门,“哎呀!我昨天不是把车钥匙放在杯袋里了?”我像箭似的跑了过去,把杯子从杯袋里拿出来,然后我看见了车钥匙。我这才明白:“哦!原来昨天我是怕车钥匙被弄丢了,所以才把车钥匙放在了杯袋里。”
这时,我的心终于平静了一些,可再一看钟表,“啊,快迟到了!”我一边大叫到,一边急急忙忙的推车冲了出去。
最后,我总算在两点二十前赶到了作文班,不过,赵梓涵也已经在作文班了。