冬天放学自己回家,要开门时才发现带在身上的钥匙不见了,进不了门。我十分着急,心想:钥匙放在哪儿,好像就放在书包里了,怎么找不着了呢?翻来倒去的一通乱翻,差点儿连鞋也脱下来看。努力回忆着钥匙放哪了,边找边埋怨自己太粗心啦!可最后还是没找到。
我拿出手机,发现没电了。我很自责自己:还能干什么,真倒霉!我向四周一看,楼道里空无一人。正当我往楼下走时,找父母,我想起来爸爸在城里加班,太远了!妈妈在开会。我该怎么办呀!忽然,我想到了一个主意,去邻居家打电话,我敲邻居家门,没有人理我。我马上从激动转到失落。
就在我往楼下走时,看见了一个年轻的姐姐,我脑子一转,立刻有了主意。我走到她面前,对她说:“您好,大姐姐您能不能借我一下手机。”他说:“你想干什么呀!”我没拿钥匙,手机又没电了,借我手机用一下,给妈妈打电话,大姐姐爽快地答应。我接过手机,拨通电话,说:“妈妈,我钥匙找不到了。”妈妈听了,愣了个神,然后说:“你在哪儿呢?我马上给你送过去。”我把手机还给姐姐,我高兴地说:“谢谢您。”姐姐说:“没关系。”
正当我往家走时,天气很冷。我从书包里拿出手套,忽然,只听“咣啷”一声,钥匙从手套里掉了出来。我十分高兴。心中想:终于找到了钥匙了,太棒了!咦!你怎么在这儿?
妈妈急忙回来了,给我送钥匙。我说:“要是找到了。”妈妈眉头紧锁,嘴咧着,生气地说:“你这孩子,怎么丢三落四的,真没法说你。”
哎!我真是丢三落四的。没准妈妈还有急事呢。妈妈您赶紧走吧,别耽误了你的事。以后,我一定改掉丢三落四的毛病,把东西放在自己能找到的位置。