钥匙的故事使我想起作文800字
在我的心灵深处,埋藏着很多有趣、难忘的事物。有一件事我还记忆犹新着呢!
想起来我便会情不自禁咯咯咯地笑出声来。记得有一次,我和小伙伴去玩时,把钥匙挂在了脖子上。
(以往我都是放在袋里的)我们一阵疯跑后,又到处游玩。
游戏经常翻新,有:僵尸和道士、吸血鬼可是快乐的时光往往过得那么快,我得回家了。
回到家,我习惯性地摸着口袋里的钥匙,怎么掏也没有,我一想:对哦,我把它挂在脖子上了。
我便看了看胸前,怎么还是没有,心咯噔一下变成了石头,我全身仿佛都僵硬了。
我努力回想,可始终没有想到,我并没有把钥匙从脖子上拿下来过啊!怎么回事?我嘟囔着。
时间一分一秒地过去了,我焦急地走来走去,嘴里不停地唠叨怎么办?怎么办?我几乎到所有去过的地方找了个底朝天,可就是没有。
我急得忘了哭泣,看着家门发呆,都快可以说是:目光呆滞了,只好等父母回来了。
爸爸终于回来了,看我对着门在发呆,问:你在干吗呢?有钥匙不进去?!我一下子扑了上去,梗咽着:爸。。爸,我我的钥匙不在了,进。
进不去。爸爸却一眼瞅见了我后背上的钥匙,以为我在开玩笑。可我这副样子,又不像,他马上明白了大笑起来。
我很困惑,好奇地问:你笑什么?爸爸边笑边说:你的要是不是在你的脖子后面嘛?听了爸爸的话我赶紧用小手去摸,真的耶!
钥匙好端端地长在我脖子后面呢!我立刻破涕为笑,跟着爸爸大笑起来,一来是因为钥匙找到了,二来是因为向来严厉的父亲笑了。
晚饭时,我绘声绘色的将刚刚的事将给妈妈听,妈妈也大笑起来,我一点儿都不觉得难为情。
听了这个故事,我才不管你们有没有笑,反正我自己觉得好笑就行了!