机器人比赛
杨智尧
五月底,我的机器人老师对我说可以去南京参加机器人比赛,我激动无比。当天晚上,我几乎没睡着。周五,我就和其他报名的同学一起去了南京。
第二天一早,大家一起集合去了赛场,到了赛场就直接进候赛区坐了下来,等着比赛。我忐忑不安的坐着,心里想着:志愿者什么时候才能叫到我呢?没叫几个人,我就听到有人在叫“杨智尧”三个字。我想:哎,怎么这么快就叫到我了呀!算了,反正都已经来了,被叫到了,那我就去比赛吧。这时的我不光心里是抵抗的,身体也是抵抗的。我慢慢的走到赛台前,慢慢的拿出机器人,身体都是僵硬的。因为我实在太紧张了,汗毛不由自主的竖起来,背后冒了一阵冷汗,心跳突然加速,好像有一只小鹿在到处乱撞,手也不停的抖动,手心直冒汗!
我紧张极了,可就在这个状态下,居然赢了对手!我非常高兴。但我此刻不知道拿的什么奖,所以,我又紧张了起来。直到颁奖仪式结束,我知道自己得了一等奖,心里的大石头才算落下去了,颁奖仪式过后,我们坐大巴离开了南京。一想到这件事,我的心儿就止不住地怦怦跳。