魔方,是我的好伙伴,它能锻炼我的思维能力,正在沉思的境地里将六面回复复兴,每当我看到它的每面颜色都一样时,我心中忍不住升起一阵骄傲感,感觉它正在向我招手,向我浅笑……礼拜五,班级举行了一场标新立异的魔法角逐。我带上了亲爱的魔方,相信它就像一颗光耀的星星,闪闪发亮!
跟着一声声雷鸣般的掌声,魔方角逐拉开了帷幕,正在教员的一声令下,会拼六面的“精英们”便起头了激烈的魔方大和。角逐如火如荼地进行着,大师都目不转睛地盯着魔方,手不断地震弹,只听见那一声声“咔咔咔咔”,就像一支动听的魔方交响乐。每位同窗都屏息凝望,猜想着谁会得第一。“好了!
”我大声叫道。第一轮角逐我成功地通过,进入了第二轮的比拼,时间正在2分钟之内完成。第二轮的选手们坐正在上,严阵以待。我的心怦怦曲跳,就像一只小鹿正在我肚子里横冲曲撞,表情又兴奋又冲动,双手紧紧握着魔方。“起头!”跟着教员的口令声,大师敛声屏气地起头回复复兴六面。瞧,选手们个个神气庄重,全神贯注,有的手中的魔方像一只和顺的小绵羊,任其;有的手中的魔方像一只狡猾的小兔子,很不听话。我全神贯注地扭动着魔方,身体仿佛走进了一个思维空间。我用学来的学问打败了一个个拦虎,十个手指各司其职,转的飞快,手指不感觉变得愈加矫捷。“完成!
”我举起魔方叫道。我此次只用了1分05秒,破了记实。我欢欣鼓舞地继续角逐,进入了前八强,获得了一个随身小灯胆品,我爱不释手。最初决和军军双管齐下,一会儿上下拨动,一会儿前后扭转,那“咔咔”的声音,就像和平中的军号,似乎正在敦促地说:“快一点儿!再快一点儿!”他的动做是那么娴熟,他的神气是那么专注,他的速度是那么令人咋舌!才短短的40秒时间,就把六面给拼好了。军军创下佳绩,成为魔方角逐冠军。
魔方的世界是无限的。我们得沉着思虑,才能成为“小”,正在魔方海洋里尽情的畅逛!