跳绳比赛作文800字
金秋十月、丹桂飘香,刚开学不久,我们学校就举行了一年一度的跳绳比赛。瞧瞧,比赛现场人山人海,热闹非凡,加油声此起彼伏……
让我们先把镜头转向陈同学和李同学,随着裁判员一声令下,他们抡起胳膊,只听见绳子打地的啪啪声。突然,李同学被绳子绊住停了下来,他手忙脚乱地重新跳了起来,真是:“不怕慢,就怕站!”他这一停,结果陈同学就超过了几十个,他始终不慌不忙地轮着胳膊,绳子像蛇一样在空中上下翻飞,脚像是装了弹簧一样,跟着绳子的节奏上下弹动,看的我们眼花缭乱。“停!”大家欢呼雀跃,手舞足蹈,满头大汗的陈同学和李同学在欢呼中下场。
该我上场了,我心里像有十五个吊桶打水——七上八下,又像有十几个小兔子在活蹦乱跳。开始!我双脚并拢,飞快地甩着绳子,两个脚尖有弹性的一起一落。顿时,绳子在我眼前形成了密不透风的绳网,耳边是跳绳划破空气的嗖嗖声。我的脚像是装了弹簧一样有节奏地跳跃着,双手用力地挥舞着绳子,我感觉自己像一只展翅的蝴蝶翩翩起舞,又好像地上刚被火烧了一般,一点地就会烫伤一样。渐渐的,我感觉自己的双腿像灌了铅一样沉重不堪,抬都抬不起来了。胳膊也变酸了,整个身体像大熊一样每跳一下都非常吃力,额头上的汗珠不停滴落,喉咙里像着了火一样干燥,胸口像揣着一个大鼓咚咚直响。但我抬起头,看见老师期望的目光,我在心里暗暗打气:“一定要坚持下去,不能停下!”我咬紧牙关,舌头顶住上颚,我向一个又充满能量的机器人一样,绳子又变快了。哨声一响,气喘如牛的我蹲在地上等待结果,皇天不负有心人,我对于最后的成绩很满意。
最后一组是黄同学和高同学。“嘀”的一声,他们跳了起来,他们身体都比较胖,所以他们跳了20多个就已经是满头大汗,气喘吁吁,脸红得像一个又大又圆的苹果,上面的肌肉也跟着一颤一颤的,但是他们一点也不松泄,仍在咬牙坚持。“加油!加油!”在场的同学们热情地为他们加油助威,有的边跳边喊;有的卖力的挥舞着拳头,声音震耳欲聋;还有的直跺脚,恨不得也上去帮他跳一样。终于在哨声中结束了比赛。他们顿时瘫坐在地上,大口地喘着粗气。老师和同学们纷纷向他们竖起了大拇指,称赞他们的坚持和毅力。
这真是一场精彩纷呈的跳绳大赛呀!