在暑假的时候,出于对电脑的喜爱,我就乘车去乡下我哥哥家。透过车窗,我看见满山遍野的花草。心里觉得奇怪:那里以前不是荒山吗?问旁人才明白此刻在搞绿化。这时我才明白家乡有了变化
下了车,我先去了舅舅家休息。下午两点,我打算步行去哥哥家,有几里路。我想起以前坐车去,那路上那里一个坑,那里一个坑,把我撞得青一块紫一块的。所以我还是决定走着去。舅舅说:“我送你去吧。此刻的路好跑车了。”我半信半疑地坐上摩托车。一路上很平坦,再也不是以前那条路了,我从心里跳出了一句话:哈哈,老路下岗啦。
一路上,我看见了一座座工厂在山中立起,看来有不少企业在那里投资。
到了哥哥家,我本想立刻去玩电脑,但是看见池塘里的鱼了,我忍不住想去抓。我把鞋一甩,跳到了池塘里。哇!好多鱼,我和鱼儿大战了几十回合,结果就抓住了几条小鱼,我看没什么用,就把它们放生了。
晚上,哥哥叫我去接水。我跑到井口准备打水的时候,哥哥笑了:“家里有自来水,你到井边来干什么?”“哎呀,你怎样不早说呢!”如今的乡下也像城里一样方便了。