现阶段对一般的中学生来说,浪漫的爱情,或许是他们最想知道的事情,但对我而言,并非如此。知识的探索,才是趋使我向学的原动力。
以前无知的我总是时常抱怨,为何要读书?为何要考试?为何要写艰难的作业?许多的疑问不停在我脑海中打转着,直到升上了初三年级,我突然茅塞顿开,为何要读书?那是因为,必须要有基本的知识,有了知识能发展我们解决问题的能力,如何确确实实的把问题从根本解决,是需要选对时机,用对方法,做对的事。
当老师是我从小的志愿,老师饱读诗书所散发出来的气质,与众不同,在多元的教学中,让师生能在快乐的分围下学习,是我一直很向往的工作环境,为了这个梦想,我必须努力向前,不畏惧未来的挑战,勇敢挑战自我,迈向颠峰。
现在的我,先以课业为重,记得有一位老师曾告诉过我,现在虽然辛苦,但是以后会有一颗香甜饱满的果实等着你,记得好好的要求自己、充实自己,我们不仅要好,还要更好,“吃的苦中苦,方为人上人”。我们学生应该要预备好各种学习的事物,只要你愿意行动,不论速度是快还是慢,都有机会撷取成功的果实;不论你的梦想为何,从今天开始,用行动来预备,相信在不久的未来将会看清楚自己的人生。
每个人对未来都有所期许,我希望能按照自己的规划下一步一步,稳扎稳打的,找到属于自己的一片天空。