描写山的初中作文
,我想谁都见过。但是你观察过山吗/我想你没有。再问你,你的童年是在山上渡过的吗?我想你这位城市里长大的孩子也不是这样的。虽然我也是个城市里长大的孩子,不过我童年生活的地方旁边的那座山却让我永生难忘,因为我把我童年的一部分让山保存着,每当我看到山,童年的美景便一一出现在我的眼前……
我说的这座山叫西山,由于它位于烟台城中心的西边,便起名为西山。它没有黄山那么千奇百怪,也没有泰山那么雄伟;它没有桂林那么秀丽,也没有华山那么壮观。但我一直爱着它,因为……修建在山上直插云霄的烈士墓吸引着来烟台游玩的人们。每年清明节那天,成千上万的人们胸带白花,来“看望”他们。人们对烈士的尊敬好象打动了山,要不然山中的溪水为何突然变得如此清澈?大树的树阴下为何感到如此凉爽?风吹来时带来的水珠洒在脸上,好像连山也为烈士哭了。这时,不懂事的我便会说:“山也会哭,爸爸妈妈说只有生物才会哭是假的!”这时,父母只是笑着摇摇头。
山是爱美的,在我记忆中,山的“衣服”在四季的变化中悄悄地跟着变了……
春天到了,我站在山顶看着这美丽的景色:微风吹拂着千万条嫩绿的刚抽出来的柳丝,让远处的人们误以为有仙女在载歌载舞。此时,路旁的松树也不甘下风,将一些枯叶送给大地后,那嫩绿的,软软的针叶不知何时从松树的树杆里长了出来,在为以后的美景做准备。小草也从刚解冻的小溪中得到滋润,悄悄地破土而出,为那含苞欲放的花儿做着点缀。这时,由于满山都是绿的,我便笑着对父母说:“山是会穿衣服的,而且它最喜欢绿色!”父母便会笑着说:“是吗?你看看夏天的山吧。”