长这么大,第一次受重伤是在今年放暑假前的某一天,我们考跳箱,才会发生让我永生难忘的事。
回想起平常我跳箱时,都很厉害,那一天居然都跳不过,第三次跳过去时,竟然爬不起来,而且还听到我手发出了喀喀的折断声, 我只知道手好痛好痛,强忍着眼泪,老师立刻叫一位同学陪我去保健室,护士阿姨马上帮我用板子撑住手,看到妈妈,我好想哭喔!真痛。
妈妈连忙带我去医院挂急诊,医生看了就说要住院进开刀房,把断掉的手接回去。在急诊室等到下午四点才进去开刀房,当我醒来手上多了一大支的石膏,手好重,而且也好痛,还好隔天就能出院回学校上课了。
上了石膏好不方便,天气热手好痒又捉不到,那种感觉好痛苦,而且也不能跑不能跳,天啊!简直要命哦!整个暑假都不能游泳,也不能去玩,好不容易一个月过去了,医生说可以把石膏拆掉,我好高兴,终于要解脱了,没想到医生竟然告诉妈妈半年内不可以做激烈的运动,也包括我最爱的篮球,我听了简直大失所望!
唉!怎么受个伤就这么严重,经过这个恐怖的经验,我想以后要我跳箱时,可能我还会怕呢!不过种归一句话,就是要好好保护自己,不要让意外发生。