描写冬天的初中
转眼间,冬天已把自己心爱的一张洁白的毯子偷偷地拿走,悄悄地离开了我们。仿佛就像一阵风,无声无息的来,又渐渐离去。
回想起那银装素裹的冬天,却只有大雪纷飞的景象。雪,像白色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。但仔细一看,却更像秋天的落叶,潇潇洒洒地从空中飘落下来。有一些调皮的雪花落到了窗户上,结成了美丽的冰花:有的像银针,虽然很小,但它们却很精致、美观;有的像冰雕,似乎每条花边都是微型雕刻家精心雕刻出来的,无比精巧可爱。
但是,雪花和泡沫一样,带给人们美好的一瞬间后,便悄悄离开了,什么也没有留下。即使许多人在它的身上留下了无限的喜爱与赞美,它,也不会有所留念,一去不复返。
其实,在冬天,最独特的不仅仅是美丽的雪花,还有岁寒三友之一——腊梅。
朋友,你去过梅林吗?如果你去过,那么,你一定知道红的似火,粉的似霞,黄的似金,白的似雪,紫的似烟,绿的似林······这些词语是用来比喻什么了。在这些令人目不暇接的梅林中,梅,带给人与雪不同的魅力:有的是害羞的花骨朵儿,让人感到可爱,而又不失贵气;有的是盛开的花朵,朵朵娇嫩欲滴,天天拼命争奇斗艳;还有的,便是我们不常见到的一种梅,也是我最喜欢的一种梅。它是梅花,却又及其像雪花,既娇美可爱又清新脱俗。
冬天的景美,她的节日也“美”。
在元旦节,也就是家喻户晓的春节。人们忙着除旧迎新、拜年、吃年夜饭······虽然忙碌,但人们的心头总会涌起阵阵喜悦:孩子们长大了,自己喜爱的季节又要重新到来了。但在元旦节,最高兴的就要数孩子们了,因为他们时时刻刻期盼到来的寒假终于来临了,又可以抛去学习的烦恼和压力,痛痛快快地大玩一场了。玩,是每个孩子的天性,即使是温文尔雅的外国孩子,他们礼貌的外表下还隐藏着一颗爱玩的心。所以,到了圣诞节,他们都会非常开心、快乐,因为每一个人都会收到一份属于自己的礼物:糖果、平安果······几乎所有的孩子都喜爱吃美味的糖果,所以有时候圣诞节在孩子们的心目中比春节还要受欢迎。
冬天,是多么的美好!想一想,在冬天,你收获了多少乐趣和快乐!只可惜,至今,冬天已离我们而去,我只想对冬天说:“再见了,冬天!”