秋风习习,送走了夏日的炎热,带来了秋天的花果香。
在周末的早晨,雨过天晴,我一觉醒来,突然听到外边鸟儿唱歌,在秋风中夹着一股花香。我跑出去,向远处望去,发现田地像被铺上金被子一般,金黄发亮。
当我欣赏完这美景时,才依依不舍走开了。来到外公家,走在泥土路上,大地留下了农民伯伯辛苦劳动的脚印,这些脚印似乎另有别意,脚印是代表今年粮食的见证,有了这些粮食所有人都不会挨饿了。
我走着走着,看见了临近的农民伯伯,在给粮食捉虫,汗水不停往下流,每当我看见一滴汗流下时,时间好像停止了一般,世界仿佛变得宁静安详。
接近中午了,太阳越发猛烈,让自己的微弱阳光,变得十分强烈,照耀大地。当阳光照在了那长满红彤彤苹果的树时,我也止步于此。我伸手向苹果摸去,那秋风好像不给我摸一样的,把“苹果宝宝”吹来吹去,让我摸不着。当我摸到苹果时,一阵阵凉意从手到身体,我一扒开,果香立刻散发出来,让人不由自主想吃。
听妈妈说:她以前在乡下,经常有虫子可以来玩。这些虫子通常在田地里或有植物的地方。今天我来到乡下,可以和其他小朋友去玩了:捉甲虫来决斗;捉萤火虫来做个小夜灯玩……