童年的记忆
今天我偶尔翻开照相册,一张有趣的照片展现在我的眼前:一个顽皮的小女孩站在独木桥上,嘴里咬着一条小裤衩,顽皮地笑着。我看着这张照片,想起了那件事情,不禁笑出声来。
我迷迷糊糊地记得,那是很小很小的时候,妈妈第一次带我去公园玩。妈妈一把我抱进公园,我就被那里的花呀,草呀,树呀迷住了。我挣扎着从妈妈怀里跳下来,不顾大人的阻拦,一个劲地往前冲,嘴里还“哇,哇,哇”地尖叫着。
我自顾自地跑着,跳着,喊着,嚷着,一直跑到了独木桥那儿。咦,怎么没大人呢?我吓得哭了出来,一急,把尿尿在了小裤衩上。我边哭边把小裤衩脱下来,这时,奶奶赶过来了,我一看大人来了,胆子又大了起来,把尿湿的小裤衩咬在嘴上,又一个劲地向前冲去。这时,妈妈拿起相机,“卡擦”一声,为我留下了一个滑稽可笑的永恒画面。
日子一天天过去,一年年过去,我慢慢长大了。照片里那付傻样再也不会出现,可那小裤衩、独木桥,将永远留在我的记忆里。