我的伙伴高二作文
还记得在我初学钢琴时,每天妈妈都陪伴在我身旁,手里拿着一支笔,只要有错音,她就会毫不犹豫地打过来,把我的手打得通红。就算寒冷的冬天也不例外,经常把我已经冻僵的小手打得更红,我戏称之为“活血”,而泪水常常噙在我的眼眶里。
五年来,每天中午午休时间,同学们都在校园里快乐地玩耍、休闲地看书、大伙成群结队的在校园里嬉戏。而我却在琴房里枯燥地弹着钢琴,为此我常常问妈妈:“为什么别人可以在外面玩耍,而我却要弹琴呢?”妈妈总是不厌其烦一遍又一遍语重心长地说:“当别人中午玩的时候,你却在弹琴,每天就会比别人多一份额外的收获,虽然很辛苦,但日复一日,年复一年,不断地积累,你就会比别人多掌握一种技能。”我经常听完这番话后,似懂非懂地点点头,便继续弹着琴。
时间长了,我已不像以前那样厌烦弹琴了,反而慢慢地喜欢上了它。我经常被乐曲所吸引,常常陶醉在其中,弹琴已成为一种享受与乐趣,它远比在外面玩耍要有意思得多。经过五年的努力,我分别参加了钢琴业余三级、六级、八级和十级的考试,并取得不错的成绩。
我印象最深刻的是今年9月20日的十级考试的那一天。记得那天下着蒙蒙细雨,格外凉爽,我怀着忐忑不安的心情来到考场。在等待过程中,我不停地和汪玉倩讲话,谈天谈地,总之讲了一大堆乱七八糟的话,感觉考试与我无关。可是当汪玉倩进了考场后,没人陪我说话了,我就慢慢开始紧张了,手心开始出汗,心跳慢慢加快,我感觉整个人都快炸了!
不由得我多想,汪玉倩已经走出了考场。到我了,突然我有种想逃脱的感觉,可是那样五年的努力不都白费了?不行,不能那样,我只好硬着头皮走了进去。
坐在琴凳上,我演奏的第一个音阶没什么问题,可是在演奏《练习曲》的时候,有好几个音没弹好,好在弹《土耳其进行曲主题与变奏》和《古代小步舞曲》时发挥良好。在弹完后看着两位考官的笑容和一句“弹得挺好”让我一颗悬着的心终于放松了。成绩很快就出来了,在得知我考了“优+”后我真是喜极而泣!
考完十级后,妈妈看我很辛苦,让我休整一段时间,不再练琴。每天中午午休,我就在校园里到处闲逛,听到从琴房里传来悠扬的琴声,我心里空落落的,像是被什么东西给抛弃了一般,于是我向妈妈主动提出要接着学钢琴的请求。
从五岁学琴到现在,这五年讲述了我与我的钢琴“伙伴”一段未了的缘……