生活中的好朋友作文500字
一看这次的作文题目《生活中的好朋友》,我就在想:“这么多的好朋友,哪位给我留下了深刻的印象呢?”很快答案就出来了,是我的同桌钟杨煜。
记得有一次数学课上,我有一道题怎么也想不出来,于是我悄悄对钟杨煜说:“钟杨煜,给我看一下这道题怎么写的呗!”可是她却摇摇头:“那怎么行,如果我给你抄了,那你还不是没有弄懂。你不会,我可以教你。”我点点头,把那道题目拿给她看,她拿着笔,一边在草稿纸上写着过程,一边耐心的教我。讲第一遍的时候我没有听懂,她也并没有着急、生气,而是换了一种方法不厌其烦地教我,才让我明白了那一道题。学习上的难题,我总是能在她的帮助下逐步解决。
还有一次冬天,我生病了,连续两天都没去上课,我在家里惴惴不安:“这下完了,这两天什么也没学到,到时候该落后了……”这时传来一阵敲门声,我打开门一看,原来是钟杨煜,她一进门就从书包里拿出课本说:“我来帮你补一下课吧!”还没等她说完,我就开心地答应了。她知道我的性格,生病在家肯定会担心学习,所以一放学就来给我补习。
我为我有一个这么好的朋友而感到自豪,在我的生活中,她是不可缺少的啊!童年路上正是因为有了她的陪伴,生活才变得更加有意义。