生活需要朋友作文
太阳是孤独的,月亮是孤独的,星星却难以数计,太美好的人情感容易孤独,太优秀的人容易感到孤独!其中的道理很简单:他们没有找到合适的朋友——但是我却有了几个亲如兄弟的朋友……
记得,五一的时候,我们几个约了去爬山,早上我因为没有吃饭,加上上山时的“s”型的盘上公路,爬到一半是,头晕晕的,但怕扫了朋友们的兴,没说什么!但一个朋友还是注意到了我的异样,问:“你没事吧?不舒服说话哎!”我答道:“没事儿!”他说:“真的?”“嗯!”但到山顶时,我实在撑不住了,一下子做到了地!他们见了,七手八脚的把我送下山,他们扶着我,听到了他们的喘息声,在怎么说也是十二三岁的孩子,体力不怎么好,但他们做到了——把我扶下了山!把我送进了医院,医生说只是体力透支以外,没什么大碍,他们松了口气!
临近期末,我们几个扎在一堆,一起复习。遇到不会的,大胆提出,没有嘲笑,只有最简单的方法,最快的解题步骤!在放学时我们手拉着手,头碰着头,围成一圈,大喊:“goodluck”祝福对方考理想成绩!
当然我们也有闹矛盾的时候,朋友嘛!难免会有些摩擦!但我们从不记仇,过夜就忘!有人说:“我真佩服你们的友谊!”
你若把友谊当作你成功的工具,你将会友谊无缘。友谊之间最重要的是什么?是忠诚。不要认为友谊对自己没有什么用处,其实友谊就像生活里的一盏明灯,照彻了人的灵魂,从对方的口中知道自己的不足。可以改正自己的缺点,让自己变的更完美。而忠诚又是友谊的根基,在朋友之间,没有了忠诚,则没有人愿意和你交朋友。
朋友们用不着豪言壮语,用不着山盟海誓,一颗心去关心另一颗心,让心的距离趋向于零,这便是友谊。
在人生的道路上,在你失败的时候,需要朋友支持,在你;在你受伤的时候,需要朋友的照顾,在你遇到困难时,需要朋友的帮助!我坚信,在人生这漫漫长路上,需要朋友!