诚信就是诚实守信,这都是生活中不可缺少的两种品质。诚实让你在为人处事中更有利,守信让你的信誉提升。
关于诚实守信,我自己就有一个有关于这方面的故事。
那天是周六,天气很晴朗。七点多走出了家门就开始为自己的肚子去奋战。在平时因为起晚了的悲惨原因,所以时常吃不上早饭。今天好不容易过周六,怎能轻易放过。
出了门向东走。走了一会就看见了一个卖里脊饼的小摊。当时心里想。之前也买过,三元一个。我有五元,够了。想好之后就大步向前走了毕竟,过了这个村没了这个店么。
到了摊前,我对那位阿姨说:“阿姨要一个里脊饼。”阿姨愉快地说到:“好,再等一小会。”
一边等,以便发现这个阿姨虽然只有三十出头,但却有了几缕白发,大概是生活压力太大了吧。
“饼好了,给。”阿姨的说话声把我从想象中拉了出来。我从口袋中拿出三块钱放到阿姨手中后就头也不回的走了。
我一边迈着轻盈的脚步,一边吃着我的饼。这是听到有 唉 的一声,我一回头,原来是刚才的阿姨。我还没反应过来呢,就听阿姨说道:“跑那么快干嘛,还没找你钱呢。看了看后我恍然大悟,原来我刚才一不小心给了四块钱。接下一块钱,跟阿姨道谢后,我便回家了。虽然表面对此没有什么在意,但却给我留下了深刻的含义。
这件事我至今难以忘怀,它代表的不仅仅是那一元钱,而是一个伟大的品质。