生活需要梦作文600字
生活中有梦,世界都飘起来了。
生活的世界中有属于森林的秘密。孩子们都做过这样柔光依稀的梦吧。有毛毛兔,有树木,有浮动在背景的洁白纱帘。一切淡淡的却安静而可爱。
喜欢做关于森林的梦。虽然,我没有真正到达过,却也是因为它只存在于我的梦中,而愈加美好。那里,该有芳草连天,该有小矮人们的小屋。应当有迷路的旅人,该有维尼和伙伴们的快乐故事。
总会有一些轻而又轻的快乐和忧伤,被我们藏在了自己心中。我们可以奔跑,可以飞翔,可以爬在最高的大树上,筑一间小巢,和五彩羽毛的鸟儿做邻居,会在起雾的早晨,采一把紫色的草花,插到木窗子的玻璃瓶。或许在暖洋洋的下午,可以穿过溪水的欢歌,到白雪公主的家中喝下午茶,只需手扶着树千,身边蹲只小狗,照着温柔的太阳就可以满足,就足够幸福了……
我喜欢,是迷失在九米的世界里做梦。
看他早一些的作品《照相车子》。记住的是最后那张图,两人平肩平卧,在鲜绿的草间,后来,草长高了,而我们依然平卧,像睡着了一样。“后来,我们甚至睡着了,幸福不知不觉地睡着了,再后来,我们彼此在梦中,慢慢醒来……”看他写着这样的文字。于是,我也时不时地梦着像几米文字一样的快乐。我梦着,也许有一天,我和一只叫托尼的小狗带着旅行包到空阔的田野或去尼斯的城,平卧在大地上,没有声响,只等待着青草生长,淹没世界。梦中的草,也已经在几场滂沦之后长得很高,淹没了我的面容。
那些梦,也是生活中我的全部阴谋与奢望。
我把这些梦放在口袋中,和糖果放在一起等着,需要梦的生活,和我一同品尝。