我的语文老师作文
老师是我上初中以来的第一个语文老师。
记得刚刚入学的时候,我在门缝中看见了一个高高的老师那时我还不知道她是教什么的。我喊了声报告进了这个陌生的班级,我看见了许多陌生人,这使我感到很孤独。不过当我做在座位上听付老师为我们讲解时我看到了她那温柔的眼神,令我感到无比的温暖,仿佛我心中的一块冰被她所“融化”。
渐渐地我“喜欢”上了她,因为她总是能给我带来温暖,那温暖犹如火炉一般在我心头。
付老师戴个眼镜,她最令人羡慕的是她那长长的黑发披在肩头,显得格外的美丽。我们慢慢的熟悉了,我也了解了她的教学方法和性格。其实付老师有时看起来虽然板着一张脸看起来很严肃,但她并不是严厉的人。
有一次,付老师把我叫到前面让我背写一首古诗我那时掌握的并不是很牢固。我心里紧张起来生怕写错了,写完了之后我检查了一遍认为没有问题了。而正是因为我的粗心,付老师给我检查的时候发现我的作者写错了她用红色的笔圈了出来。她走到我面前对我说你的古诗内容写的都对了只有作者写错了,伸出手来我把左手伸了出来付老师用那木棍子打了我一棍我疼得几乎要哭了,但我没有哭因为我知道老师是对我好,谁让自己不争气呢。
下课了这节课是课间操,老师让我们出去排队。我用手盖着那只挨过第一次打的手走了出去,在路上我偷偷地看了一眼手,我看见红红的一片,大概是肿了吧!我的好几个同伴都挨打了,我们都没有怪老师都是说自己不争气。
从这次以后我们吸取了教训,第二次老师让我默写古诗的时候我一个没有错,还有别的同学也都没错,付老师看到了也很高兴,跟上次我们都错了的表情截然不同,老师夸奖了我们我们也格外的高兴。
是啊,我们如同付老师的孩子,每天我们进步一步她总是脸上流露出笑容。
老师我懂您的辛苦,你每天为我们操心,头上长出了几丝白发。老师,您是我的第二个母亲。
语文老师您辛苦了,您永远是我的第二个母亲!