老师好!我是您的学生,我叫林渝坤。
我这个人优点不多,缺点不少,从小就是老师的“头痛分子”。
先说说幼儿园吧,我从小多病,幼儿园只上了三分之一的课,虽然这样,我还是不老实,不是和别的同学打闹就是上课讲悄悄话。
再说说小学吧!在小学里,我的成绩十分不稳定,全年段第一的期未考成绩和全班倒数第一的单元考成绩我都拿过,而且还创下了一天被老师罚写三篇检讨的“优秀纪录”。老师对我是又爱又恨。如果我一旦爱学习起来,成绩一鸣惊人;一旦不爱学习,成绩……
我在小学里是个特调皮捣蛋的男孩儿,曾被老师说成是拖欠作业的头号种子选手。这倒不是因为我不爱作作业,而是因为我常常丢三拉四。说到调皮,班里头打架的什么事怎么会少不了我一份呢?别看我体弱多病,打起架来尤其勇猛,更有甚者,连班主任亲自劝架也敢不听。
再怎么说,我还是有优点的。我的优点是:才思敏捷,善于思考。老师提出什么样的疑难问题,我总是能一马当先。不过,我的才思这眼泉水用多了常常有堵住的时候。所以我有时会比别人“笨”。所谓的笨,其实是可以避免的,因为有时候我懒得弄通它,所以能作能不作的作业我是绝对不做的。
这就是我,一个爱偷懒,爱打闹,丢三拉四,同时又爱思考,有上进心的男孩儿。