写语文老师的作文优秀作文
我有一个老师,教了我一年,虽然只有那短短的一年,但是,她让我快乐,让我成长。她使我经历了磨练,见到了彩虹。她就是我的语文老师——徐老师……
高一,徐老师来到了我身边,使我改变了一生。徐老师来之前,我是一个调皮的孩子!成绩都不是很好,作文我只能写几十到一百来个字,而我最大的毛病就是懒惰。
高一第一天,徐老师大步走进来,鞠了一,响高地说道:“大家好,我姓徐,叫徐洪玉,大家可以叫我徐老师。”徐老师上课生动有趣,不停的让我思考,教我们练字、写作。有一次,我的发言并不算精彩,但是徐老师点点头道:“很好,给予掌声!”场下顿时发出了震耳欲聋的掌声。我现在才明白,那是鼓励我,使我进步。
一天,徐老师给了我们布置了一个有趣的作业,在周未独自逛商场,然后回来写一篇关于你逛商场的作文。我很头痛,写作文是我最不喜欢的一项,但是没办法,必须写。从商场回来,我拿起笔写了一篇关于我鱿鱼的故事,但有十几排,唉,没办法,算了吧!
学校里头,徐老师批改作文,让我们留下来改。徐老师亲自过来告诉我怎么改,我写的太略了,应该写详点。“比如,这个地方,才到商场,是不是应该写一下你的所见,人山人海呀,有什么区,电子区、书本区、生活区,可以加一些语言描写,心理描写等。“徐老师用笔指着那里说。我点点头,“这里,可以加入自己的惊讶……”
小学快毕业了,但我舍不得这样一位优秀的老师,一位伟大的老师。徐老师,你能再教我们六年吗……