我的语文老师作文
我的语文老师是个既不漂亮也不年轻的老师。他的性格有时候很令我讨厌也有时候令我喜欢。
老师的头发长长的下面是金黄色的,戴着一副眼镜。每天都穿着很朴素的衣服,不像那么豪华。她鞋子嘛,是高增鞋不过没有那么高,只是个普普通通的中等的高增鞋。
当她表扬我的时候,我总觉得老师很好。她一表扬我我就很认真的上课,积极举手发言。
当他批评我的时候我很讨厌他。
有一次,老师布置了一项作业:准别一首关于思念家乡的诗。第二天早上,老师讲这项作业,罗老师的眼睛直勾勾的看着我们,感觉事情不好了。老师脱口而出了一句话说:“昨晚我布置的作业,有很多的同学当这不是作业,没有理由不做作业,你们离谱不离谱呀!”话音刚落,老师逐个点了同学的名字叫他上来演讲诗。很多的同学就站在那没有说都别老师批评了。我很好怕老师会抽到我心里想:千万不要抽打我呀!我听到了我的名字心里惊吓了猛地站起来对老师说:“老手我准备的是《静夜思》。”还没背到一半老师就对我大声说:“背《静夜思》那么简单呢,背给一年级听好了,一年级都会背呀。”我很想对老师说其实我准备的是《九月九日忆山东兄弟》可是别同学背了,不敢说。之后我不知道说了哪一句话,老师就跟我说:你会背同学的那一首诗呀?背呀。”我根本就不会背了呆呆的站在座位上纹丝不动。这一件事我很难忘。不过我也知道这是语文老师布置的作业,我并没有认真对待,我也有错。
这就是我的语文老师,性格有时候让我喜欢,也有时候让我很愤怒,跟同学偷偷的说她讨厌他。不过我还是很喜欢他。我的语文老师是不是性格多呀!