七年级语文闪光的生活
闪光生活是什么?有人说,有钱的生活才是闪光,这是对的。有人说,有权有势的生活才闪光,这也是对的。可我说,拥有快乐的生活才是闪光的生活。
快乐,是人生的根本。缺少快乐的人生是不完美的人生。快乐是无处不在的,只要你愿意快乐,则俯拾皆是。孝敬父母长辈,我很快乐;通过辛苦工作领得工资,我很快乐;车上我让个座,我也很快乐……
只要我们不像“杞人忧天”那样,我们就能获得很多快乐。古人云:“人生得意且尽欢。”我们也应该效仿一下古人,别过多地把自己的感情放在悲伤之中,否则是得不到快乐的。我们虽不能像“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”的浪漫诗人李白那样“高歌大笑出关去”,但也应该是“今朝有酒今朝醉”呀!岂不闻:“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。”我要懂得快乐。
快乐是会感染人的。当快乐的时候,朋友也会跟着快乐。就像上面提到的诗仙李白那样,他的诗充满快乐浪漫的激情,看不到悲伤忧愁。所以人们在读他的诗的时候,心总是跟着快乐。
当然,我们的快乐不能建立在别人的痛苦之上,这样的快乐不充实,只能取悦自己。快乐的真谛是大家一起快乐,并不是独自一个快乐。总的来说,我闪的快乐要对得起天地,对得起自己的良心。
我们愿意活在一个快乐的世界里。只要我们用心营造,真诚去寻找,我们就能过上快乐的生活。无论穷或富,无论得或失,只要快乐,我们的生活就能闪光。