保护自己
生命是自己的,我们一定要学会保护自己。
我们小朋友还小,不太有保护自身安全的意识。老师在班会课上给我们放了一个短片,里面的内容是这样的?一个小男孩在马路上玩皮球,有人劝他,他且说?“没事,没事!”又有人告诉他很危险,可他还是很不耐烦地说?“没事,没事!”过往的行人都在劝他,小男孩很不耐烦地回答说?“没事,没事!”最终被车压死了。听到这个结果,大家一定都意识到了保护自身安全的重要性了吧!人们说要珍爱生命,可有些人在走斑马线的时候,看到红灯好像没看见,就急着赶时间。这样就是对自己生命不负责任的行为。如果遇上要赶时间的司机,结果没有省时间,反而会浪费时间,原因也该知道了吧!所以我们要记住“宁等一分,不抢一秒。”
再反过来,说一下开车的朋友们。如果你们觉得我开车没什么危险,那你就错了。大家得记住“开车不喝酒,喝酒不开车”这句话。有时交通事故往往就出在那杯小小的酒身上。
我们不管在什们地方,都要记住珍爱生命。