发扬五四传统,争做时代青年
历史长河大浪淘沙,送走多少岁月;时代花圈波澜壮阔,记载无数英杰.
忆往昔,按卷沉思,竟难忘那燕园的红墙;竟难忘那十月的潮思;竟难忘“还我青岛,还我中华”的竞相奔走,击博耳鼓的阵阵呼声风云为之含悲,草木为之变色,泰山为之震动.
岁月如歌,青春如火,90年前的今天,五四运动爆发了这是一场伟大的爱国革命运动,一场伟大的思想解放运动和新文化运动也正是在这场运动中,中国青年作为一支新生的力量登上了社会舞台.
90年后的今天,我们站在五四运动的纪念碑前回望那个壮怀激烈的年代,那些站在时代潮头的年青的身影,是他们用青春和热血,激活了一个时代,激活了一个民族他们的精神激励着五四以后一代代青年,高举着“爱国、进步、民主、科学”的旗帜,努力探索,不断创新,为中华民族的解放和振兴贡献着自己的青春、智慧和力量.
时光白驹过隙,静听时代的脉搏,五四精神的熊熊烈火仍在中国一代代青年的心中燃烧着,喷薄着前仆后续的中国青年踏着时代的鼓点,紧追着时代的步伐,昂首向前,英雄倍出昨天的雷锋、李向群,今天的邵云环、许心虎,他们都是怀着对祖国、对人民满腔的情和爱,献出了自己宝贵的生命,这不正是五四精神在新时期的具体体现吗?我们幸运的出生在和平年代,成长在高速发展的日益强大的中国我们生活无忧无虑,也更要热爱自己
五四青年给我们留下了一笔宝贵的精神财富,这就是爱国、进步、民主、科学的五四精神五四精神始终激励着我们一代又一代的中国青年,在火红团旗的指引下,中国社会发生了翻天覆地的变化,五四先驱们追求的理想和目标正在变成现实.
“我们是五月的花海,用青春拥抱时代我们是初升的太阳,用生命点燃未来”.五四的火炬唤起了民族的觉醒壮丽的事业激励着我们继往开来光荣啊,中国共青团!母亲用共产主义为我们命名,我们开创新的世界当我们戴着光芒四射的国徽,站在火红的国旗下,高唱我们自己的国歌,心中怎能不为之激动,怎能不为之骄傲,怎能不为之自豪!
历史的脚步永不停息,社会的发展奔腾向前青年是祖国的未来、民族的希望,让我们大力弘扬五四精神,紧密团结在以胡锦涛总书记为首的党中央周围,高举邓小平理念和“三个代表”重要思想的伟大旗帜,为建设有中国特色社会主义唱响新时期的青春之歌.