生日礼物引发的思考
今天是我的生日,不知道谁会送给我生日礼物,我非常期待。
“叮咚……”一阵急促的门铃声,会是谁呢?我急忙去开门,原来是贝贝姐和琳娜姐来了,她们分别送了我玩具越野车和玩具小轿车,两辆车我都很喜欢,爱不释手。我脑子里突然出现了一个问题:小轿车和越野车有什么不同呢?经过观察,我发现越野车的轮子很大,小轿车轮子很小。
车轮的大小对车辆行驶有什么影响?
我决定做个实验,找来一块小石板,让越野车和小轿车分别通过,越野车很顺利的开过去了,而小轿车却怎么也过不去。显然,越野车通过障碍的能力比小轿车强。我又做了多次实验,发现小轿车的稳定性很好,越野车的稳定性比较差。
留心处处皆学问,我们要学的东西有很多,只要我们善于观察,就能从身边学到很多东西。