我家楼下有一个大花坛,花坛里一年四季都开着五颜六色的花。我最喜欢的是鲜艳夺目的蝴蝶花。
蝴蝶花因为长得像蝴蝶而得名,一般在七、八月份开放。第一次看见蝴蝶花,我就被它深深地吸引住了。你瞧,这朵蝴蝶花在微风中轻轻摇摆,三片淡紫色的大花瓣上,衬着三片嫩黄色的小花瓣,每片小花瓣中间的颜色都是深红色的,远远望过去就像停在花朵上的蝴蝶。我禁不住伸出手去摸摸,那感觉就像摸真的蝴蝶一样。
远处,一只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,它落在一朵开得最艳的蝴蝶花上,好像找到了最满意的舞伴。真分不出哪个是花,哪个是蝴蝶!一群蜜蜂落在蝴蝶花上,它们一定很惊奇:为什么“蝴蝶姐姐”今天没和我做游戏,而是请我吃了一顿甜蜜的大餐呢?”
蝴蝶花没有浓烈的香味,而是淡淡的幽香,让人心旷神怡。美丽的蝴蝶花,你就像一只五彩斑斓的蝴蝶在我心中飞舞!