我爱家乡的花海作文600字
家乡,是每个人成长的摇篮,那里有我们美好的时光和快乐的记忆。我的家乡,每一寸土地都有我快乐的踪影,都令我留恋,而我最留恋的地方非那家乡的海莫属了。
我的家乡有山有水,景色迷人,最让人着迷的,便是那隐藏在家乡山后的花田。那个花田,是我和妹妹在一次玩耍中偶然发现的,这片花田一眼望不到边,所以我们称它为——花海!如今回想起来,当时的激动情景仍历历在目。
每当春天来临,花田中各种花争奇斗艳,露出灿烂的笑脸,在暖暖的春风中展现着美丽的身姿,蜜蜂和蝴蝶那忙碌的身影使得花田无比热闹,给这片花海带来了无限的生机和活力,我最喜欢这与花共舞、与蜂为朋、与蝶为伴的感觉了,这人在花中游的感觉美得无法用语言形容,从而每次都舍不得离去。
花海中央有一棵大树,每当大风来临时,大树总以它高大的身躯保护着这片花海,它就像一名军人,守护着花田。我喜欢坐在这树下,当风儿吹过的时候,树叶便“哗哗”作响,花儿在风中扭动着身子,翩翩起舞,散发出浓浓的香味,那一刻,闻着那沁人心脾的花香,我仿佛忘记了世间的一切,情不自禁地陶醉在这花海中,每当这时,我总是感慨大自然的美丽与神奇。我们喜欢奔跑在花海间的羊肠小道上,时不时地撒下一串银铃般的笑声,浸泡在这笑声的世界、花香的海洋中,感觉美妙极了!
我爱我的家乡,更爱家乡的那片花海!因为那里有我袅娜的舞姿,有我灿烂的笑容,有我的欢声笑语,还有我的缠绵思绪。