脾气古怪的风作文350字
脾气古怪。高兴的时候,比谁都温柔,温暖的风、凉爽的风,无比的温柔可亲。不高兴的时候,天天狂风大作,拔树倒屋、飞沙走石。
春天来了,微风千里迢迢从南飞过来,吹醒了沉睡一冬的小草,什么可能都吹醒了。春风是温和的,吹到脸上的时候,像妈妈的手抚摸着。
夏天到了,风看着小朋友们被晒得很热,决定给他们凉快的风,小朋友们一定完全忘记夏天的炎热。
当秋风赶来的时候,风会有凉爽。但是到了金秋时节了,风把金色带给大地,使一片片树叶像赶集似的往下落,风吹谢了枯萎的花朵,也吹熟了园里的果子。给人们带来丰收的季节。
寒冬里,风是寒冷的,也是无情无义的。世界变得光秃秃的。风像生气又调皮的孩子,乱跑乱蹿。“呼呼”的声音怪吓人的。不久风慢慢地停下来。又恢复了往日的平静。
看,一年四季的风,有的脾气是不一样的。有这个变幻莫测的风,才有这个美丽的世界。