丢掉脾气作文
不经意间的小脾气,总会如一把剑,狠狠地刺痛着你,刺痛你周围的人。倘若我丢掉了那个人人讨厌的坏脾气,我的生活便将充满阳光。
她是我的朋友,担任着相同职务的我们,因为各自的好胜心,吵的不可开交。我当时讨厌极了老师只夸奖她,把我的劳动成果不放在眼里。我容忍了许久,但就在那天,心中的怒火如山洪般爆发了。我们两个的第一场战争开始了。我们互相指明对方的种种恶习,讽刺对方,嘲笑对方,最终以“我们俩的友情到此为止”这句话结束。我们俩各自分道扬镳,我还感觉很痛快。
我的脾气终于释放出来了,感觉自己终于不用那么委屈了,但这种感觉并没有持续太久,两天后我便感到失去你的无助。一肚子的话无处倾诉,但我有不好意思去找你,我只好关心你的一举一动,一言一行。看到你与别人在一起打打闹闹,我回忆起往日里我们嬉戏的欢快场景;看到你被同学欺负,我想冲上去保护你却没有那个勇气……这种感觉,与小时候失去玩具是截然不同的……
都是我的坏脾气惹的祸。如果我能控制我内心的怒火!如果我能静下心与她心平气和的交流一番,就不会再有这使我难过的争吵了。
我后悔那时我的一言一行,一举一动,感觉她与别人玩耍时发出的笑声就是一把把利剑,飞快的刺在我心上,让我难过悲伤。我鼓足勇气要去向她道歉,去请求她的原谅,但内心那股好胜的劲儿,似乎紧紧的拴住我的腿,不能让我去站到你面前道歉。我像笼子里的鸟儿想挣脱,却挣扎了几番都逃不出来。
我趴在桌子上,无助的抹眼泪,只想用眼泪去打开心中的那把枷锁,想用眼泪化解我们的误会,想用眼泪去像她无声的道歉,更想用眼泪冲走我的坏脾气,迎来晴天。
我们两个还是抵挡不住对友谊的渴望,我还是向她道歉了,心中的任性和脾气也因此化解了不少。我的小脾气也不再随意的的迸发。
没有了脾气,一切都是那么美好!