控制脾气作文500字
现在的我是一个脾气很好的女孩子,但是谁也想不到以前的我是怎样的。
小时候,我的爸爸妈妈、爷爷奶奶都非常宠着我,无论我想要什么,都会给我。无论我想做什么,也都会同意我去做,就这样我变得越来越淘气,越来越不听话,脾气也越来越差。每次我爸爸妈妈管我的时候,我总是对爸爸妈妈发脾气,大吵大闹。而且经常会说些伤人的话,导致爸爸妈妈每次都会很伤心。爸爸妈妈认为不能再宠着我了,可是又舍不得说我,怕我不高兴。于是,爸爸妈妈就想出了一个办法。
有一次,在我与爸爸的交谈中,爸爸对我说:“孩子,你的脾气很差,你知道吗,爸爸告诉你,每当你要发脾气的时候,你可以到菜园子里拔一颗野草。不要拒绝,相信爸爸,爸爸不会害你。”爸爸说完之后,就转身离开了。我望着爸爸的背影,想着我的脾气是不是真的很差,然后就跑到菜园子拔草去了。
每一天,我都会拔掉很多的野草,我的手很脏,很疼。我想,我都能拔草,就不能控制住自己的脾气吗?渐渐的,我每天去菜园子的次数逐渐减少,我发现我的笑容越来越多,爸爸妈妈在每次看到我的时候也没有总是唉声叹气了。我对爸爸说:“爸爸,我现在能很好的控制我自己的脾气了。”爸爸说:“太好了,孩子,其实笑比生气更容易。”
现在,每天我都会笑着面对每一个人,我的家人、朋友、同学们。每个人都非常喜欢我,我觉得我现在比以前更高兴了!(指导教师:张雯)