狮子大王改脾气作文600字
狮子大王什么都好,唯独脾气很坏。狮子大王也因此很烦躁,于是老虎宰相建议他去听音乐,缓解容易烦躁的坏脾气。
于是狮子大王大摇大摆地来到一家新开的高级皇家音乐厅,他买了一张票,上面写着:第二排十二号。
狮子大王在侍卫的拥护下上了楼,并命侍卫人在门口等候。自己找到了位置,不管三七二十一,一屁股坐了下去。可是这样小小的椅子,狮子大王一坐上去就觉得又小又不舒服,身体不安分地动了又动,坐在一边的袋鼠夫人对他说:“狮子大王,请您过去一点儿,我这里还有一个孩子呢。”狮子不耐烦了,高声嚷道:“挤就挤呗,你不知道我坐的位置多小多不舒服吗?”袋鼠被吓得不敢出声。
这时,一只小白兔来了,礼貌地对狮子大王说:“狮子先生,对不起,打扰一下,您把我的位置占了。”狮子大王生气地大吼道:“我看是你找错了吧!这就是我的位置,你还不快滚!”小白兔被吓哭了,这时,大象管理员闻讯赶来,狮子大王把票塞给大象说:“你看看吧,这小家伙偏说是她的位子。”大象看了看,彬彬有礼地对狮子说:“狮子大王,这里是小型动物音乐厅,大型动物音乐厅在楼上呢。请跟我来吧。”
狮子大王在大象管理员的带领下进了音乐厅,坐在了又大又舒服的椅子上,婉转的音乐响起,他的眼睛随音乐时而明亮,时而黯然。他沉浸在这美妙的旋律之中,柔和的音符在他的心间跳动。此时,狮子大王的心里泛起了一丝愧疚,他想到他不应该这么暴躁,不应该动不动就对别人大发雷霆。
随着最后一个音落下,音乐结束了,狮子大王的脾气也好了。离开音乐厅的时候,他边走边想:“我刚才实在太失礼了,我要去找袋鼠夫人和小白兔道歉。”