我的倔脾气作文500字
大家好,我叫李雨泽,今年10岁了。妈妈说我什么都好,就是有一个犟脾气。我也因为这个犟脾气吃了不少苦头。
有一次,我在吃早饭,妈妈说:“今天天气预报说有雨,你上学的时候带上雨具吧!”我向窗户外看去,晴空万里的,太阳跟个火球似的。“会下雨?鬼才信呢!”出门的时候,妈妈说:“李雨泽,你带上雨具了吗?”“带上了。”我骗妈妈说。
下午,天空变阴了,看样子要下雨了。放学了,大雨还是“哗哗”地下个不停,我想:等雨停了,我再回家吧。可是,雨越下越大,越下越大。同学们都快走光了,怎么办呢?于是,我把书包盖在头上,飞快地向家里跑去。到了家,我看到自己被淋成了落汤鸡。镜子面前的我,感觉自己好可怜!忽然,我感觉全身难受极了,我找了一个被子,盖在身上。妈妈和爸爸回来了,看见我躺在床上,妈妈摸了摸我的头,连忙叫来了爸爸,送我去医院,因为我发了高烧。
生活中点点滴滴都表现了我的犟脾气。比如,老师不让我去打水,我就要去打;我给妈妈洗碗,妈妈说碗多放两摞,我就是不听,放了一摞,结果打坏了一个碗;我骑自行车到朋友家的时候,爸爸说一定要骑慢点,特别是转弯的时候。我就是把爸爸说的话当耳旁风,半个字也没听进去,最后在一个转弯的地方和一个人碰得鼻青脸肿的………
这就是妈妈经常说得“不听老人言,吃亏在眼前。”我这一次次吃亏就是因为我这犟脾气。