我的家乡小学生作文
我的家乡在美丽的杭州,杭州有许多远近闻名的景点,如西湖、留下、西溪湿地、灵隐寺、北高峰……。
杭州最著名的景点就是西湖了,告诉你吧,西湖的故事可真是数不胜数啊!有美丽的明珠、有神秘的金牛湖、有公平公正的白公堤、有乐于助人的小黄龙、有会跑会飞的飞来峰……
当然,描写西湖的诗也有很多,比如说:苏轼的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”;杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;林升的“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?”等等。
春天的西湖,芬芳扑鼻,美丽动人,湖边的柳树随风飘动,似乎在说:“欢迎来到西湖,你想要看我跳舞吗?”
夏天,湖里的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大玉盘,荷花妹妹穿着五颜六色的新衣裳,露出了笑容。
秋天的西湖,落英缤纷,叶子像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。
冬天,湖面被冻住了,一阵阵寒风从湖面上掠过,好像是冬姑娘在湖面上溜冰似的。
我爱我的家乡!我为我的家乡而自豪!