x天的假期马上就要结束了,打开记忆的键盘,整理假期的收获,这个假期过得既轻松又紧张,既丰富多彩又增长知识。
首先假期不仅按时完成了老师布置的作业,还参加了不少课外班,尤其在假期我的英语可是一点没放松,不仅学习新概念英语,还投入紧张的备战剑桥三级英语考试的考前辅导中。每天大量的单词要记,重点的语法要会应用,弄清了一般现在时、现在进行时、一般过去时、现在完成时等时态的结构和用法,不仅如此,还学习了国际音标,知道了通过音标记忆单词是最好的方法。在假期,我的好朋友张会子的爸爸给我们做了奥数专题辅导,有年龄问题、行程问题、流水问题等,他爸爸不仅讲得细而且更清楚,以前的一些疑惑,也迎刃而解。
最让我收益颇丰的是观看钱文忠老师讲的《三字经》,每一组短短的三个字,竟然蕴涵着中华博大精深的文化内涵和历史渊源,深感自己所知的太寡,所学的太少;其次还观看了二十集纪录片《唐之韵》,系统清晰地讲述唐诗发展的脉络和唐诗的辉煌;八集纪录片《望长安》,让我更加热爱我生活的这片土地。更加自豪我是一个西安人!
最后假期我还参加了小主持人班、拉丁舞班,跟爸爸学游泳,跟妈妈去旅游,跟姥姥、姥爷去大唐芙蓉园,你们说我的假期生活丰富吗?
储存假期的快乐,收回放飞的心灵,新学期就要开始了。
过春节了,压岁钱真是那个多呀!得好好藏好了,千万别让爷爷和外公给偷走了,到初二了,妈妈突然想到检查妞的压岁钱了,怎么多了一张?是谁给的?妞妞说:“太多了,不记得了。”
过了一天外婆打电话来说妞妞真是太大方了,原来她给比她大三岁的小阿姨一百元,妈妈就更晕了,怎么回事,又多出一张,妈妈真是那个晕了,这妞也真是太大方了,不行,妈妈想想还是要多管管妞袋袋里的钱。正月初四家里来了很多客人,有表哥表弟,呀!怎么就妞妞一个女生呀!嘻嘻!俺是家中唯一的小公主。咚咚咚。姑姑家的哥哥跑到妈妈这来告状说:“那个谁谁骗妞妞的钱去买鞭炮玩,”我问妞妞有没这事?妞妞嘟着小嘴,妈妈看到她那表情就知道了,妞说我不会玩所以就给哥哥钱买来他玩,我没玩只看看,天哪,看看都这么过隐。
妈妈把学校发来的类似的成绩单,老师的寄读给妞妞听,听得妞心里美美的,听了一遍又一遍,真是百听不厌啊!她也知道老师最希望的是她能坚持天天上学,所以这学期也变乖了,没有不想起床也没有说我不上学了,只有有的时候心里还是有点不情愿,妈妈想妞妞有这个进步就很不错了。