窗话题作文小学生
“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”
阳光穿过树叶的缝隙,以最明亮的方式与我的皮肤进行着火热的交流。而我正拿着一本书品得津津有味,书中描写的东西十分有趣。
但书中难免会有一些让人难以理解的句子,“对于我来说我就是自己的上帝”,读到这里的时候,我绞尽脑汁,总想不明白,明明题目是“日晷之影”,为什么点题却是这样让人难以捉摸的句子?后来根据题记“我看着日晷的影子在移动。我不明白是日光移动了影子,还是影子移动了日光”,我突然想到这句话的意思应该是:不论事物因任何缘由而改变,对于我来说,我自己的想法与命运,不可能会被别人改写,也不会被任何人转动。
当我读到朱自清的《匆匆》:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”我立即读出了朱自清先生这是在感叹时光的匆匆流逝啊!那些捉不住的,那些不被珍惜的,它们一旦流逝了,便再也无法挽回。
打开书的窗户,我才能发现许多新的东西,获得许多新的知识。
打开书的窗户,我才能看到窗外的蓝天白云!