唉,自从家里买回来电脑以后,爸爸几乎每天都开电脑。这不,爸爸又坐在电脑桌旁玩电脑。
最近爸爸不知在电脑上不知在玩什么,玩的那么入迷。我便凑上去问;"爸爸,你这玩的什么游戏啊。”“斗地主。你个小孩家家懂什么,赶紧去写作业”“不就是问一下嘛,干嘛生这么大的气,大不了我去和妈妈说去。”妈妈正在洗衣服,我便一把搂住她,嘴贴在她耳边,说“妈妈,自从咱们家买上电脑之后,爸爸就从来没闲过,还理直气壮地说玩什么斗地主,我过去看了看,不就是打扑克嘛,我问他在玩什么,他还生气。”“是啊,你爸爸是有点跟原来不一样,原来他一进家门,就帮我洗菜,洗衣服,现在一进家门就开开点脑玩游戏,我就不明白,就一个扑克有戏不至于这么着迷吧,哪天我也去看看,看看那个什么斗地主有什么玩头。”我心里便想着:妈妈在关键时刻还是站在我这边。
等到第二天我下了学,回到家中,看到妈妈正在‘监视’着爸爸,我心中乐滋滋的,刚放下书包,便听见妈妈说:“这么好的牌,赶紧叫呀。”我一听,不对劲,急忙跑回客厅就看见妈妈坐在电脑桌前说:“哈哈这次我赢定了”。当我听到了这句话时我的嘴己经张成了‘O’形。我的心情一下子由晴变阴了。我边摇头边一声一声的叹气地走进我地卧室,看见弟弟在我的床上玩汽车,我摸摸他的脑袋说;"还不会玩,不然......
但没过了几天,刚回到家中便听见弟弟喊:"叫地主,抢地主.......我像酸打的茄子焉了,大声叫了一声:‘My god。